Салат с копченым окорочком и грибами
Лёгкое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное блюдо! Этот салат можно отнести к разряду тёплых, если его употреблять сразу же после приготовления. На мой вкус, в тёплом виде он приобретает гораздо больше сытности и красоты. Да, салат очень сытный, но кушается довольно легко!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим основные ингредиенты салата.
-
Шаг 2:
Лук режем тонкими четвертинками колец.
-
Шаг 3:
Спассеруем лук на смеси сливочного и растительного масел.
-
Шаг 4:
Когда лук станет мягким и подзолотится, добавляем к нему грибы вместе с маринадом, в котором они хранились в консервации. Выпариваем лишнюю жидкость из грибов в течение 7-10 минут.
-
Шаг 5:
Тем временем натираем на крупной тёрке морковь.
-
Шаг 6:
Сыр режем тонкой и короткой соломкой.
-
Шаг 7:
Готовые грибы вынимаем из сковороды, а на их место отправляем обжариваться морковь. На эту процедуру потребуется 3-4 минуты.
-
Шаг 8:
Наконец, снимаем с окорока мясо и мелко рубим его.
-
Шаг 9:
Соединяем в одной посуде грибы с луком, морковь, сыр и курицу.
-
Шаг 10:
Добавляем к ингредиентам майонез и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем. Советую майонез добавлять по ложке: если после первой вам покажется, что в салате его достаточно, но на этом можно будет остановиться. По желанию в салат можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу, но часть ингредиентов и так уже имеет достаточно соли, поэтому пробуйте салат перед тем, как солить его. Подавайте салат, украсив его листами латука либо салата айсберг. Прия
Другие рецепты
В чем готовим?
