Лёгкое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное блюдо! Этот салат можно отнести к разряду тёплых, если его употреблять сразу же после приготовления. На мой вкус, в тёплом виде он приобретает гораздо больше сытности и красоты. Да, салат очень сытный, но кушается довольно легко!

Ингредиенты:

на 4 порций

Копченые окорочка
350 гр
Шампиньоны
300 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Лук репчатый
150 гр
Морковь
150 гр
Майонез
2 стол.л.
Сливочное масло
1 чайн.л.
Растительное масло
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Салат
латук

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
3 гр.
138
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим основные ингредиенты салата.

  2. Шаг 2:

    Лук режем тонкими четвертинками колец.

  3. Шаг 3:

    Спассеруем лук на смеси сливочного и растительного масел.

  4. Шаг 4:

    Когда лук станет мягким и подзолотится, добавляем к нему грибы вместе с маринадом, в котором они хранились в консервации. Выпариваем лишнюю жидкость из грибов в течение 7-10 минут.

  5. Шаг 5:

    Тем временем натираем на крупной тёрке морковь.

  6. Шаг 6:

    Сыр режем тонкой и короткой соломкой.

  7. Шаг 7:

    Готовые грибы вынимаем из сковороды, а на их место отправляем обжариваться морковь. На эту процедуру потребуется 3-4 минуты.

  8. Шаг 8:

    Наконец, снимаем с окорока мясо и мелко рубим его.

  9. Шаг 9:

    Соединяем в одной посуде грибы с луком, морковь, сыр и курицу.

  10. Шаг 10:

    Добавляем к ингредиентам майонез и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем. Советую майонез добавлять по ложке: если после первой вам покажется, что в салате его достаточно, но на этом можно будет остановиться. По желанию в салат можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу, но часть ингредиентов и так уже имеет достаточно соли, поэтому пробуйте салат перед тем, как солить его. Подавайте салат, украсив его листами латука либо салата айсберг. Прия

Другие рецепты