Салат с креветками, рукколой и маасдамом
Этот интересный салат подойдет для будней и праздников. Еще каких-то 10-15 лет назад салаты с креветками у нас считались экзотикой. Теперь же эти морепродукты настолько доступны, что хоть каждый день можно готовить разные интересные блюда. Как говорится, были бы деньги.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
2 гр. |
Помимо белка креветки содержат в себе омега-3 жирных кислот (как раз в той форме, которая нужна для человека), селен, витамин В12, железо (что очень важно для людей с анемией), фосфор, цинк, медь; магний; калий ( для сердца). И это еще не весь список макро- и микроэлементов.
Помимо прочего, в креветках, выращенных в естественных условиях в открытой воде, присутствует столь необходимый для работы щитовидной железы йод.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для салата с креветками, рукколой и маасдамом нам понадобятся: креветки, помидоры черри, руккола, кусочек маасдама, зубчик чеснока, кусочек перца чили, бальзамический уксус, оливковое масло, соль. Рукколу вымыть и обсушить.
-
Шаг 2:
Креветки вымыть, обсушить и удалить панцирь и голову. Хвостики можно оставить.
-
Шаг 3:
Чеснок очистить. У перца чили удалить семена. Сам перец нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
-
Шаг 5:
Маасдам нарезать тонкими пластинками или натереть на терке.
-
Шаг 6:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить чеснок и перец чили. Жарить вместе пока чеснок не зарумянится. Затем чеснок и перец вынуть.
-
Шаг 7:
Выложить в сковороду креветки. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до легкого зарумянивания. Креветки вынуть из сковороды. Масло, оставшееся от креветок, сохранить.
-
Шаг 8:
На сервировочное блюдо выложить рукколу, половинки помидоров черри, креветки и сыр.
-
Шаг 9:
Добавить в салат бальзамический уксус и оливковое масло, в котором жарились креветки. Все перемешать и подать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?