Этот интересный салат подойдет для будней и праздников. Еще каких-то 10-15 лет назад салаты с креветками у нас считались экзотикой. Теперь же эти морепродукты настолько доступны, что хоть каждый день можно готовить разные интересные блюда. Как говорится, были бы деньги.

Ингредиенты:

на 4 порций

Креветки
400 гр
Помидоры черри
200 гр
Руккола
100 гр
Сыр любой
30 гр
Чеснок
1 зубч.
Перец чили
20 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Бальзамический уксус
1 стол.л.
Соль
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
5 гр.
2 гр.
97
ккал
Креветки не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Во-первых, это один из  основных источников белка (как и практически все морепродукты) при полном отсутствии углеводов (что важно для диабетиков да и просто для людей, следящих за уровнем сахара в крови). Таким образом, вареные креветки в сочетании со свежими овощами (помидоры, огурцы) и зеленью можно есть сколько угодно без какого-либо урона для фигуры и здоровья. Вы получите минимум калорий при огромном количестве других полезных элементов.
Помимо белка креветки содержат в себе омега-3 жирных кислот (как раз в той форме, которая нужна для человека), селен, витамин В12, железо (что очень важно для людей с анемией), фосфор, цинк, медь; магний; калий ( для сердца). И это еще не весь список макро- и микроэлементов.
Помимо прочего, в креветках, выращенных в естественных условиях в открытой воде, присутствует столь необходимый для работы щитовидной железы йод.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для салата с креветками, рукколой и маасдамом нам понадобятся: креветки, помидоры черри, руккола, кусочек маасдама, зубчик чеснока, кусочек перца чили, бальзамический уксус, оливковое масло, соль. Рукколу вымыть и обсушить.

  2. Шаг 2:

    Креветки вымыть, обсушить и удалить панцирь и голову. Хвостики можно оставить.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистить. У перца чили удалить семена. Сам перец нарезать небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

  5. Шаг 5:

    Маасдам нарезать тонкими пластинками или натереть на терке.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить чеснок и перец чили. Жарить вместе пока чеснок не зарумянится. Затем чеснок и перец вынуть.

  7. Шаг 7:

    Выложить в сковороду креветки. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до легкого зарумянивания. Креветки вынуть из сковороды. Масло, оставшееся от креветок, сохранить.

  8. Шаг 8:

    На сервировочное блюдо выложить рукколу, половинки помидоров черри, креветки и сыр.

  9. Шаг 9:

    Добавить в салат бальзамический уксус и оливковое масло, в котором жарились креветки. Все перемешать и подать к столу.

Другие рецепты