Простой, из обычных недорогих продуктов, на скорую руку! Салат с сайрой консервированной и рисом — настоящая находка для тех, кто любит рыбные консервы. Он может послужить сытным перекусом и даже быть поданным на праздничный стол. В этом случае лучше выложить салат слоями в кольце.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сайра консервированная
250 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Рис
80 гр
Яйца
4 шт.
Майонез
2 стол.л.
Укроп
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
13 гр.
9 гр.
213
ккал
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с сайрой консервированной и рисом? Подготовьте продукты. Рис можно брать любой, но я предпочитаю пропаренный длиннозерный — он не так сильно разваривается и сохраняет форму при перемешивании с другими ингредиентами. Предварительно отварите его в подсоленной воде до готовности, время смотрите на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. Шаг 2:

    Сайру выбирайте предпочтительнее в собственном соку — она менее калорийная. Но, за неимением, подойдет и сайра в масле. Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой.

  3. Шаг 3:

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте их небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на средней терке. Главное при выборе сыра — это его вкус. Кроме этого, он должен быть натуральный, без заменителей молочных жиров.

  5. Шаг 5:

    Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. Кроме укропа хорошо подойдет в этот салат зеленый лук.

  6. Шаг 6:

    В салатнике соедините сайру, рис, яйца, сыр и укроп.

  7. Шаг 7:

    Заправьте салат майонезом. Майонез вы можете приготовить сами.

  8. Шаг 8:

    Все хорошо перемешайте. Уберите салат ненадолго в холодильник. Затем подавайте к столу. Можете выложить его при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!

Другие рецепты