Салат с сельдереем, ананасом и яблоко с сыром
Очень полезный и легкий салат для правильного питания. Стебли сельдерея, входящие в состав этого салата, полезны в диетических целях, в 100 г свежего сельдерея содержится всего 13 кКал. Употребление сельдерея рекомендуют при сахарном диабете, так как он способствует снижению уровня глюкозы в крови.

Ингредиенты:
на 2 порций
Стебель сельдерея
2 шт.
Ананасы
3 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Яблоки
1 шт.
Грецкие орехи
20 гр
Йогурт
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
10 гр. |
54
ккал
Для приготовления супер витаминного и сытного салатика нам потребуется: стебли сельдерея, кисло-сладкое яблоко, ананасы (можно использовать консервированные, но полезнее для фигуры - свежий ананас), любой твердый сыр (например Российский), грецкие орехи. Для заправки будем использовать несладкий йогурт типа греческого или сметану. Если вы не на диете, то можно заправить салат и майонезом.
Стебли сельдерея отделяем друг от друга, убираем зелень. В салат идут только стебли. Хорошо моем под проточной водой. Нарезаем тоненько поперек небольшими пластинами.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком.
Ананас очищаем, вырезаем твердую середину и мякоть нарезаем также кубиком.
Сыр трем на крупной терке.
Очищенные от скорлупы ядра грецких орехов измельчаем в ступке или мелко нарезаем ножом.
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты кроме грецких орехов. Солим по вкусу и заправляем йогуртом или нежирной сметаной.
Орехи лучше добавлять перед употреблением, как как с ними салат темнеет и приобретает не очень аппетитный серый цвет.
Выкладываем салат горкой в глубокий салатник. Сверху обильно посыпаем измельченным грецким орехом. Подаем к столу.
Для женщин сельдерей полезен в первую очередь тем, что позволяет оставаться стройной благодаря низкой калорийности. Он нормализует обмен веществ и водно-соляной обмен, улучшает пищеварение, ускоряя переработку пищи и не позволяя ей превращаться в жиры. Именно поэтому важно употреблять стебли при диетическом питании. Уникальный состав стеблей сельдерея устраняет стресс и усталость, оказывает благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос.
Из стеблей сельдерея готовят супы, смузи, соки и конечно же салаты. Сельдерей хорошо сочетается с фруктами и овощами. Очень гармонирует в салатах с яблоком.
Стебли сельдерея отделяем друг от друга, убираем зелень. В салат идут только стебли. Хорошо моем под проточной водой. Нарезаем тоненько поперек небольшими пластинами.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком.
Ананас очищаем, вырезаем твердую середину и мякоть нарезаем также кубиком.
Сыр трем на крупной терке.
Очищенные от скорлупы ядра грецких орехов измельчаем в ступке или мелко нарезаем ножом.
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты кроме грецких орехов. Солим по вкусу и заправляем йогуртом или нежирной сметаной.
Орехи лучше добавлять перед употреблением, как как с ними салат темнеет и приобретает не очень аппетитный серый цвет.
Выкладываем салат горкой в глубокий салатник. Сверху обильно посыпаем измельченным грецким орехом. Подаем к столу.
Для женщин сельдерей полезен в первую очередь тем, что позволяет оставаться стройной благодаря низкой калорийности. Он нормализует обмен веществ и водно-соляной обмен, улучшает пищеварение, ускоряя переработку пищи и не позволяя ей превращаться в жиры. Именно поэтому важно употреблять стебли при диетическом питании. Уникальный состав стеблей сельдерея устраняет стресс и усталость, оказывает благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос.
Из стеблей сельдерея готовят супы, смузи, соки и конечно же салаты. Сельдерей хорошо сочетается с фруктами и овощами. Очень гармонирует в салатах с яблоком.
Другие рецепты
В чем готовим?