Салат с шампиньонами, твердым сыром и куриным филе
Невероятно вкусный и красивый салатик для праздников! Лето позади, следующее – не скоро, а радости хочется. Предлагаю легкий и яркий праздничный мясной салат. Он подарит вам весеннее настроение и будет полностью соответствовать своему названию.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим продукты для нашего салата.
-
Шаг 2:
Отвариваем нежирное мясо или птицу до готовности - у меня куриное филе. Можно взять телятину, индюшатину, а также ветчину или колбасу. Готовое охлажденное мясо нарезаем соломкой. Если это будет ветчина или колбаса, то натрите их на терке.
-
Шаг 3:
Сливаем жидкость с грибов и нарезаем их полосочками.
-
Шаг 4:
Солим их, перчим и обжариваем на растительном масле. Когда будете доставать грибы шумовкой, постарайтесь, чтобы не было лишнего масла.
-
Шаг 5:
Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут, перекладываем их в холодную воду, чтобы они остыли. Затем чистим их, отделяем белки от желтков и натираем их в разные тарелки на мелкой терке.
-
Шаг 6:
Сыр натираем на крупной терке.
-
Шаг 7:
Теперь приступаем непосредственно к сборке и смотрим, как сделать салат с мясом грибами и сыром. Выкладываем в салатницу грибы, на них посыпаем сыр. Промазываем слой майонезом. Этот слой перцем и солью мы не посыпаем, так как грибы при жарке мы уже солили и перчили.
-
Шаг 8:
Далее идет мясо, солим и перчим по вкусу, промазываем слой майонезом. Если будете использовать колбасу или ветчину, то соль и перец не добавляйте, так как это все уже есть в их составе.
-
Шаг 9:
Посыпаем салат яичными белками.
-
Шаг 10:
Декорируем салат измельченной зеленью укропа и сверху раскладываем яичные желтки в виде цветочков. Даем салату время для пропитки.
Другие рецепты
В чем готовим?