Очень вкусный и сытный салат. Почему бы не сделать? Салат с шампиньонами и фасолью - простой и бюджетный способ вкусно украсить любой стол. Из термообработки - только легкая обжарка грибов и овощей. Фасоль в салате консервированная. Подавать его можно с любыми соками, вином.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фасоль консервированная
400 гр
Шампиньоны
250 гр
Маринованные огурцы
3 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
50 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
7 гр.
78
ккал
Скоро Новый год! И кто-то уже пишет меню. А я вот сегодня попробовала новый салат. И мне он понравился. Предлагаю и вам попробовать!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с шампиньонами и фасолью? Почистите шампиньоны, помойте. И нарежьте на пластинки.

  2. Шаг 2:

    Луковицу почистите и нарежьте на кубики, морковь тоже почистите и натрите на крупной терке..

  3. Шаг 3:

    Фасоль процедите через сито. Если надо промойте.

  4. Шаг 4:

    Маринованные огурцы нарежьте соломкой.

  5. Шаг 5:

    Обжарьте грибы.

  6. Шаг 6:

    Обжарьте лук и морковь.

  7. Шаг 7:

    Теперь смешайте все ингредиенты.Можно зубчик чеснока добавить. Посолите и поперчите по вкусу! Приятного аппетита.

Другие рецепты