Салат с жареными грибами и луком
Полезное и сытное блюдо - любителям здоровой пищи посвящается! Очень вкусный и сытный, ароматный и нестандартный - это всё об одном из моих любимых вегетарианских салатов с чёрной чечевицей и кедровыми орехами. Но его можно подавать и как второе блюдо. Кушанье покоряет с первой ложки своеобразностью и интересным сочетанием ингредиентов, а ещё оно мегаполезно.

Ингредиенты:
на 6 порций
Грибы
800 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Лук
200 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Черная чечевица
0.3 стак.
Овощной бульон
180 мл
Кедровые орехи
0.3 стак.
Каперсы
0.3 стак.
Зелень
3 стол.л.
Руккола
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 5 гр. |
89
ккал
Отдельно хочу отметить, что в блюде присутствуют сразу два полезнейших ингредиента, которые благотворно влияют на организм человека. Первый из них - это чёрная чечевица, она же белуга, широко любимая и повсеместно используемая вегетарианцами. А второй - кедровые орешки, чей химический состав просто поражает: они благотворно влияют на общее состояние организма.
Итак, начнем приготовление, для чего нужно:
1. Помытые и очищенные грибы мелко порезать и обжарить с солью и перцем на сливочном масле до готовности. Грибы должны быть мягкими и румяными, а вся лишняя жидкость испариться.
2. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить на медленном огне в оливковом масле до золотистого состояния.
3. Залить чечевицу овощным бульоном (или холодной водой), посолить, довести до кипения и варить на протяжении 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться.
4. Смешать готовые ингредиенты, если нужно, посолить.
5. Выложить на блюдо подушку из рукколы, уложить на неё смесь грибов, чечевицы и лука.
6. Смешать кедровые орехи и каперсы и насыпать их сверху.
Подавайте блюдо в тёплом виде, щедро украсив зеленью чеснока или лука.
Приятного аппетита!
Итак, начнем приготовление, для чего нужно:
1. Помытые и очищенные грибы мелко порезать и обжарить с солью и перцем на сливочном масле до готовности. Грибы должны быть мягкими и румяными, а вся лишняя жидкость испариться.
2. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить на медленном огне в оливковом масле до золотистого состояния.
3. Залить чечевицу овощным бульоном (или холодной водой), посолить, довести до кипения и варить на протяжении 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться.
4. Смешать готовые ингредиенты, если нужно, посолить.
5. Выложить на блюдо подушку из рукколы, уложить на неё смесь грибов, чечевицы и лука.
6. Смешать кедровые орехи и каперсы и насыпать их сверху.
Подавайте блюдо в тёплом виде, щедро украсив зеленью чеснока или лука.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
