Салат сыр картошка яйца с грибами
Простой, вкусный и очень популярный салат! Рецептов салата с грибами существует немало. Грибы богаты белком и могут заменить по составу и вкусу мясо, грибы отлично сочетаются со многими ингредиентами, готовятся они быстро и просто.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 7 гр. |
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
-
Шаг 1:
Как сделать Салат сыр картошка яйца с грибами? Приготовьте ингредиенты. Можно использовать в качестве грибов шампиньоны, но если есть возможность, лучше приготовить салат из лесных грибов, получится намного вкуснее и ароматнее. Грибы вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте их на растительном масле на сковороде вместе с луком, добавьте щепотку соли. Жарьте лесные грибы (без предварительной варки) около 30 минут. Дайте грибам остыть.
-
Шаг 2:
Картофель вымойте, отварите его в мундире до готовности. Дайте картофелю остыть, очистите его от кожицы и натрите на средней терке. Куриные яйца вымойте, положите в кастрюльку с водой и сварите вкрутую. Воду лучше подсолите, чтобы куриные яйца во время варки не лопнули, а после варки легко очистились. Остудите яйца и очистите от скорлупы.
-
Шаг 3:
Отделите белки от желтков.
-
Шаг 4:
Натрите их на средней терке.
-
Шаг 5:
Репчатый лук очистите от шелухи. Мелко нарежьте его ножом и залейте кипятком, оставьте на 5 минут. Воду слейте. Это уменьшит специфическую горечь лука.
-
Шаг 6:
Твердый сыр натрите на средней терке.
-
Шаг 7:
Начинайте собирать салат. Выложить его можно через с помощью кулинарного кольца на тарелку, в глубокий салатник или в порционные салатники слоями. Пропитывать слои салата будем майонезом. Майонез можно использовать любой по вкусу, но лучше с нейтральным вкусом, чтобы не заглушить вкус ингредиентов. Первым слоем выложите натертый вареный картофель. Смажьте его тонким слоем майонеза.
-
Шаг 8:
Сверху выложите приготовленные жареные грибы. Снова майонез.
-
Шаг 9:
Затем натертые белки куриных яиц, майонез.
-
Шаг 10:
Сверху желтки куриных яиц и майонез.
-
Шаг 11:
Последним слоем присыпьте салат натертым твердым сыром. Кто любит более соленые блюда, может подсолить слои салата, но майонез содержит вполне достаточно соли. Украсьте салат по своему усмотрению, можно грибочками, зеленью и ягодами клюквы.
-
Шаг 12:
Дайте салату пропитаться в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
