Простой, вкусный и очень популярный салат! Рецептов салата с грибами существует немало. Грибы богаты белком и могут заменить по составу и вкусу мясо, грибы отлично сочетаются со многими ингредиентами, готовятся они быстро и просто.

Ингредиенты:

на 3 порций

Картошка
2 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
200 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Майонез
5 стол.л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Клюква
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
7 гр.
165
ккал
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат сыр картошка яйца с грибами? Приготовьте ингредиенты. Можно использовать в качестве грибов шампиньоны, но если есть возможность, лучше приготовить салат из лесных грибов, получится намного вкуснее и ароматнее. Грибы вымойте, нарежьте кубиками и обжарьте их на растительном масле на сковороде вместе с луком, добавьте щепотку соли. Жарьте лесные грибы (без предварительной варки) около 30 минут. Дайте грибам остыть.

  2. Шаг 2:

    Картофель вымойте, отварите его в мундире до готовности. Дайте картофелю остыть, очистите его от кожицы и натрите на средней терке. Куриные яйца вымойте, положите в кастрюльку с водой и сварите вкрутую. Воду лучше подсолите, чтобы куриные яйца во время варки не лопнули, а после варки легко очистились. Остудите яйца и очистите от скорлупы.

  3. Шаг 3:

    Отделите белки от желтков.

  4. Шаг 4:

    Натрите их на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук очистите от шелухи. Мелко нарежьте его ножом и залейте кипятком, оставьте на 5 минут. Воду слейте. Это уменьшит специфическую горечь лука.

  6. Шаг 6:

    Твердый сыр натрите на средней терке.

  7. Шаг 7:

    Начинайте собирать салат. Выложить его можно через с помощью кулинарного кольца на тарелку, в глубокий салатник или в порционные салатники слоями. Пропитывать слои салата будем майонезом. Майонез можно использовать любой по вкусу, но лучше с нейтральным вкусом, чтобы не заглушить вкус ингредиентов. Первым слоем выложите натертый вареный картофель. Смажьте его тонким слоем майонеза.

  8. Шаг 8:

    Сверху выложите приготовленные жареные грибы. Снова майонез.

  9. Шаг 9:

    Затем натертые белки куриных яиц, майонез.

  10. Шаг 10:

    Сверху желтки куриных яиц и майонез.

  11. Шаг 11:

    Последним слоем присыпьте салат натертым твердым сыром. Кто любит более соленые блюда, может подсолить слои салата, но майонез содержит вполне достаточно соли. Украсьте салат по своему усмотрению, можно грибочками, зеленью и ягодами клюквы.

  12. Шаг 12:

    Дайте салату пропитаться в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты