Салат жареные грибы с яйцом и курицей
Первым улетает с праздничного стола, гости просят добавки! Курица, твердый сыр и грибы - самое удачное сочетание продуктов! При этом помидоры облегчают салат, а лук придает приятную остроту. Салат получается сытный, но не тяжелый. Этот салат стал по истине любимым в нашей семье. Без салата с жареными грибами не обходится ни одно праздничное застолье.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 17 гр. | ||
| 2 гр. |
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
-
Шаг 1:
Как сделать салат жареные грибы с яйцом и курицей? Подготовьте ингредиенты: копченую курицу (окорочок или грудку); вареные и очищенные куриные яйца; твердый сыр; половинку средней луковицы; шампиньоны помытые или протертые от грязи влажной тряпкой; небольшие помидоры; майонез (желательно домашний); масло для жарки грибов.
-
Шаг 2:
Репчатый лук мелко нарежьте.
-
Шаг 3:
Залейте лук кипятком и оставьте немного остыть, чтобы ушла горечь. Затем слейте воду. Можно по желанию лук замариновать, добавив в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и по 0,5 чайной ложки соли и сахара. С маринованным луком салат становится более пикантным.
-
Шаг 4:
Грибы шампиньоны нарежьте пластинками. Если грибы крупные, то сначала разрежьте гриб пополам, а затем нарежьте пластинами.
-
Шаг 5:
Обжарьте шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 6:
С копченой курицы срежьте весь жир и кожу. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиком.
-
Шаг 7:
Подготовительные работы закончены, приступаем к сборке салата. Салат "Любимый" с грибами будем подавать порционно. Для этого слоями будем выкладывать его в сервировочной форме для салатов. Первым слоем аккуратно выложите нарезанное куриное мясо.
-
Шаг 8:
Следующим слоем выложите в форму репчатый лук.
-
Шаг 9:
Смажьте майонезом.
-
Шаг 10:
Затем выложите жареные грибы, оставьте несколько кусочков грибов для украшения салата.
-
Шаг 11:
Следующий слой - вареные яйца, натертые на крупной терке
-
Шаг 12:
Хорошо смажьте майонезом. Майонезный слой можно сделать густой, т.к. больше майонезом мазать салат мы не будем.
-
Шаг 13:
Следующим идет слой натертого на крупной терке сыра.
-
Шаг 14:
Острым ножом нарежьте помидоры кубиками и выложите на салат верхним слоем.
-
Шаг 15:
Слегка утрамбуйте салат и снимите сервировочную форму. Сверху украсьте салат "Любимый" заранее оставленными жареными грибами.
Другие рецепты
В чем готовим?
