Самый простой кисло-сладкий соус из клюквы
Бесподобный соус добавит красок практически любому блюду! На мой взгляд очень хорошо подчёркивает вкус такой еды как жареное мясо (говядины, баранины, свинины) клюквенный соус. Я довольно часто готовлю его и сейчас поделюсь с вами его кулинарным рецептом.

Ингредиенты:
на 6 порций
Клюква
2 стак.
Сахар
1 стак.
Вода
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
31 гр. |
122
ккал
Насыпаем сахар в кастрюлю. Вливаем воду. Кипятим пять минут, помешивая.
Измельчаем клюкву в блендере, переливаем в сироп.
Варим пять минут, помешивая.
Снимаем с плиты.
Клюквенный соус готов!
Измельчаем клюкву в блендере, переливаем в сироп.
Варим пять минут, помешивая.
Снимаем с плиты.
Клюквенный соус готов!
Другие рецепты
В чем готовим?