Зачетный метод приготовления рыбы! Непременно попробуй! Что может быть вкуснее тушеного сазана? Для меня - ничего! Блюдо, несущее в себе не только вкус, но и шарм (а может быть я просто рыбный гурман? не исключено :)

Ингредиенты:

на 8 порций

Сазан
2 кг
Мука
120 гр
Растительное масло
150 мл
Лук репчатый
80 гр
Соль
5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Чесночный порошок
2.5 гр
Сметана
150 мл
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
11 гр.
4 гр.
172
ккал
1. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники, хвостовой плавник в том числе. Моем тушку под проточной водой, разрезаем на две части вдоль хребта, затем режем на порционные кусочки.
2. Каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон.
3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Помещаем все обжаренные кусочки сазана в сковороде, поверх них выкладываем лук, добавляем соль, перец, сушеный чеснок. Добавляем сметану и наливаем горячую воду, тушим на очень слабом огне в течение 20 минут.
Подаем тушеного сазана в горячем видею
Приятного аппетита!