Порадуй семью запеченной рыбой с гарниром! Сазан - вкусная рыба, особенно если запечь его в духовке. Я запекаю вместе с картофелем, чтобы получить полноценный ужин с гарниром. Получается всегда вкусно, всем советую!

Ингредиенты:

на 8 порций

Сазан
1.7 кг
Лук репчатый
80 гр
Соль
2.5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Картошка
300 гр
Растительное масло
40 мл
Зелень
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
6 гр.
3 гр.
125
ккал
1. Сазана очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем в проточной воде.
2. Кусок фольги смазываем растительным маслом. Лук очищаем, нарезаем кольцами, выкладываем на фольгу.
3. Тушку рыбы солим и перчим со всех сторон, внутри тоже, выкладываем поверх лука. Поверхность смазываем растительным маслом.
4. Картофель очищаем, моем, нарезаем кружочками и выкладываем к рыбе.
5. Размещаем фольгу с содержимым в форме для запекания или на противне и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 25 минут, после чего поливаем сазана выделившимся соком и продолжаем запекание еще 25 минут.
Сервируем блюдо и подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!