Щербет с орехами
Сытное лакомство для истинных сладкоежек! . Щербет - всеми любимая восточная сладость - завоевал симпатии и в нашей семье. Каких вариаций мы только не пробовали! Даже недавно пробовала готовить щербет сама и вы знаете - просто супер. Делаю с вечера, оставляю в холодильнике до утра и на завтрак можно смело подавать к чаю.

Ингредиенты:
на 10 порций
Арахис
200 гр
Сухое молоко
200 гр
Сахар
200 гр
Молоко
120 гр
Какао
порошок
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
45 гр. |
408
ккал
Арахис обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла).
Тщательно очищаем обжаренный арахис от шелухи.
В сотейник вливаем молоко, добавляем какао-порошок и сахар, перемешиваем венчиком. Отправляем сотейник на огонь, доводим массу до кипения, после чего добавляем орехи и сухое молоко, хорошо перемешивая.
Лоток, подходящий по размеру, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем в него полученную массу (для этих целей также удобно использовать прямоугольную силиконовую форму). Отправляем лоток в холодильник на 12 часов.
Застывший щербет выкладываем на красивое блюдо и, нарезав порционными кусочками, подаем на стол.
Приятного чаепития!
Тщательно очищаем обжаренный арахис от шелухи.
В сотейник вливаем молоко, добавляем какао-порошок и сахар, перемешиваем венчиком. Отправляем сотейник на огонь, доводим массу до кипения, после чего добавляем орехи и сухое молоко, хорошо перемешивая.
Лоток, подходящий по размеру, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем в него полученную массу (для этих целей также удобно использовать прямоугольную силиконовую форму). Отправляем лоток в холодильник на 12 часов.
Застывший щербет выкладываем на красивое блюдо и, нарезав порционными кусочками, подаем на стол.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?