Щи из свежей капусты на зиму
Настоящая находка - овощная заготовка для супов! Свежие щи на зиму нужно закатывать в банки такого объема, чтобы хватило на один суп, например 700 мл, из указанного количества ингредиентов получается три таких банки. Для того, чтобы приготовить суп с такой заготовкой достаточно подготовить бульон и отварить в нем картошку, а затем добавить овощи из банки.

Ингредиенты:
на 10 порций
Капуста белокочанная
1 кг
Помидоры
500 гр
Морковь
300 гр
Болгарский перец
300 гр
Лук репчатый
300 гр
Сахар
60 гр
Соль
30 гр
Растительное масло
70 мл
Уксус
20 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 8 гр. |
60
ккал
Итак, приступим к приготовлению:
- лук очищаем, режем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле (используем половину порции) до прозрачности;
- морковь очищаем, трем на крупной терке, отправляем к луку, обжариваем под закрытой крышкой в течение 5-7 минут;
- помидоры моем, на кожице дeлаeм крeстooбразный надрeз, выкладываем в миску и заливаeм их кипяткoм, оставляем буквально на минуту, пoслe чего oпускаeм в хoлoдную вoду и снимаeм кoжицу, подготовленную мякоть помидоров нарезаем кубиками;
- болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой, отправляем в сковородку вместе с помидорами, тушим 5 минут;
- капусту шинкуем тонко, выкладываем в кастрюлю, наливаем оставшееся растительное масло, выкладываем овощную заправку, насыпаем сахар и соль, варим овощи примерно 5 минут;
- после закипания наливаем уксус, держим на огне примерно 2-3 минуты, после чего наполняем овощами предварительно простерилизованные банки, сок выделившийся во время тушения равномерно распределяем по банкам;
- закатываем заготовки герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, примерно на сутки.
Хранить щи лучше всего в темном прохладном месте, в погребе или в подвале.
Вкусных супчиков вам!
- лук очищаем, режем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле (используем половину порции) до прозрачности;
- морковь очищаем, трем на крупной терке, отправляем к луку, обжариваем под закрытой крышкой в течение 5-7 минут;
- помидоры моем, на кожице дeлаeм крeстooбразный надрeз, выкладываем в миску и заливаeм их кипяткoм, оставляем буквально на минуту, пoслe чего oпускаeм в хoлoдную вoду и снимаeм кoжицу, подготовленную мякоть помидоров нарезаем кубиками;
- болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой, отправляем в сковородку вместе с помидорами, тушим 5 минут;
- капусту шинкуем тонко, выкладываем в кастрюлю, наливаем оставшееся растительное масло, выкладываем овощную заправку, насыпаем сахар и соль, варим овощи примерно 5 минут;
- после закипания наливаем уксус, держим на огне примерно 2-3 минуты, после чего наполняем овощами предварительно простерилизованные банки, сок выделившийся во время тушения равномерно распределяем по банкам;
- закатываем заготовки герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, примерно на сутки.
Хранить щи лучше всего в темном прохладном месте, в погребе или в подвале.
Вкусных супчиков вам!
Другие рецепты
В чем готовим?
