Щи кислые с говядиной
Кислые щи желанное блюдо для даже для привередливого гурмана.
Ингредиенты:
на 10 порций
Говядина
500 гр
Картошка
600 гр
Морковь
200 гр
Капуста квашеная
300 гр
Лук репчатый
200 гр
Вода
3.5 л
Пастернак
0.5 гр
Корень петрушки
0.5 гр
Лавровый лист
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
3 гр. |
33
ккал
Начинаем варить кислые щи, кулинарный рецепт которых я нашла в старой книжке своей бабушки.
Мясо можно нарезать на кусочки и поставить вариться часа на полтора. Можно отварить говядину цельным куском, а уже после нарезать. Но я всегда нарезаю сырое мясо – так на готовку щей уходит меньше времени.
Картофель нарезаем на кубики и кладем в бульон. Пусть он поварится минут пять или семь. Теперь кладем капусту кислую и варим еще десять минут.
Натираем на крупной терке морковку, а репчатый лук нарезаем на кубики.
Лук обжариваем в растительном масле, добавляем к нему морковь. Поджарку кладем в кислые щи.
Тут же опускаем в кастрюлю лавровый лист, натертый корень петрушки, пастернак и молотый черный перец. Если надо, солим. И продолжаем щи варить до тех пор, пока картофель не будет полностью готовым.
Мясо можно нарезать на кусочки и поставить вариться часа на полтора. Можно отварить говядину цельным куском, а уже после нарезать. Но я всегда нарезаю сырое мясо – так на готовку щей уходит меньше времени.
Картофель нарезаем на кубики и кладем в бульон. Пусть он поварится минут пять или семь. Теперь кладем капусту кислую и варим еще десять минут.
Натираем на крупной терке морковку, а репчатый лук нарезаем на кубики.
Лук обжариваем в растительном масле, добавляем к нему морковь. Поджарку кладем в кислые щи.
Тут же опускаем в кастрюлю лавровый лист, натертый корень петрушки, пастернак и молотый черный перец. Если надо, солим. И продолжаем щи варить до тех пор, пока картофель не будет полностью готовым.
Другие рецепты
В чем готовим?