Побалуй себя вкусным, ароматным блюдом из рыбы и овощей! Свекор подарил мне щуку и я решила не ограничивать себя банальным блюдом жареной рыбы)) Благодаря моей фантазии получился великолепный микс из щуки и овощей! Предлагаю рецепт, может еще кому пригодится)

Ингредиенты:

на 3 порций

Щука
1 кг
Перец черный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
2.5 гр
Соль
по вкусу
Лимонный сок
5 мл
Молодые кабачки
200 гр
Помидоры
100 гр
Перец острый стручковый
20 гр
Сливочное масло
20 гр
Сметана
100 гр
Паприка
2.5 гр
Сахар
по вкусу
Помидоры черри
60 гр
Базилик
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
3 гр.
1 гр.
84
ккал
1. Рыбу моем, очищаем, вырезаем филе (для этих целей нож должен быть максимально острым).
2. Кориандр, черный молотый перец и соль смешиваем в небольшой пиале, посыпаем пряной смесью щучье филе, затем сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на время, пока будем готовить остальные ингредиенты.
3. Кабачок и помидор моем, нарезаем тонкими кружочками. Острый перец нарезаем колечками (семена удаляем, излишняя острота не нужна).
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем основу из овощей.
5. Сметану выкладываем в небольшую емкость, насыпаем немного паприки, щепотку соли и сахар по вкусу, перемешиваем.
6. Смазываем сметанным соусом овощную подушку, выкладываем щучье филе, покрываем сверху оставшимся сметанным соусом.
7. Отправляем форму в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 45-50 минут.
8. Помидоры черри моем, режем пополам.
Сервируем щуку на блюде и подаем на стол дополнив помидорами черри и свежим базиликом.
Приятного аппетита!