Щука фаршированная запеченная
Порадуй семью праздничным обедом в будний день! Мы с мужем большие любители рыбных блюд, чего не скажешь о детях. Но красиво поданная рыбка даже у них вызывает интерес и желание попробовать. Делюсь одним из методов подачи щуки, запеченной в духовке. Вкусно и аппетитно, а еще - выглядит празднично.

Ингредиенты:
на 8 порций
Щука
1.4 кг
Сало
50 гр
Хлеб
50 гр
Молоко
200 мл
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 2 гр. |
119
ккал
Чтобы приготовить красавицу-щуку, нужно немного потрудиться, но это того стоит.
Разделываем рыбу: отрезаем голову, вычищаем внутренности. Самое кропотливое – снять с тушки шкуру. Главное - вооружаемся острым ножом и, начиная со стороны головы, круговыми движениями ножа, отделяем шкуру от мяса. Чтобы хвост остался на месте, аккуратно перерезаем хребет с внутренней стороны. Все, можно облегченно вздохнуть – мясо извлечено, кожица невредима!
Готовим начинку: разламываем хлеб на части, выкладываем в миску и заливаем подогретым молоком. Отделяем мясо от хребта, выбираем косточки. С помощью блендера измельчаем щучье мясо, затем сало. Можно воспользоваться и мясорубкой. В полученную смесь вбиваем яйцо, размоченный хлеб, солим, перчим. Хорошенько вымешиваем фарш.
Собираем щуку: плотно начиняем шкуру фаршем, пришиваем голову. Ну что ж, красавица просится в духовку! Смазываем рыбу растительным маслом, а также форму, в которой она будет запекаться. Ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф на 40 минут.
Угощайте семью рыбкой! Приятного аппетита!
Разделываем рыбу: отрезаем голову, вычищаем внутренности. Самое кропотливое – снять с тушки шкуру. Главное - вооружаемся острым ножом и, начиная со стороны головы, круговыми движениями ножа, отделяем шкуру от мяса. Чтобы хвост остался на месте, аккуратно перерезаем хребет с внутренней стороны. Все, можно облегченно вздохнуть – мясо извлечено, кожица невредима!
Готовим начинку: разламываем хлеб на части, выкладываем в миску и заливаем подогретым молоком. Отделяем мясо от хребта, выбираем косточки. С помощью блендера измельчаем щучье мясо, затем сало. Можно воспользоваться и мясорубкой. В полученную смесь вбиваем яйцо, размоченный хлеб, солим, перчим. Хорошенько вымешиваем фарш.
Собираем щуку: плотно начиняем шкуру фаршем, пришиваем голову. Ну что ж, красавица просится в духовку! Смазываем рыбу растительным маслом, а также форму, в которой она будет запекаться. Ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф на 40 минут.
Угощайте семью рыбкой! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
