Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами
Приготовь - и обалдеешь от вкуса, проверяй! надо готовить и пробовать. оригинальный способ разделки большой рыбы

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
ловим щуку 1 кг и 1 кг
-
Шаг 2:
моем и очищаем от чешуи
-
Шаг 3:
ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хрепту (чтобы жир и сок от овощей не стекал на противень, а оставался в рыбе, сочней получается
-
Шаг 4:
вот так
-
Шаг 5:
икру и печень оставляем, они нам пригодятся !
-
Шаг 6:
теперь займемся овощами: 1 морковка на терке
-
Шаг 7:
болгарский перец нарезаем мелко
-
Шаг 8:
1 луковицу режем меленько
-
Шаг 9:
1 помидорку тоже
-
Шаг 10:
печень мелко режем, из икры вилочкой убираем пленку
-
Шаг 11:
все это в большую миску перекладываем, подсаливаем, перчим, укропчика немного, и добавляем 200 гр сметаны
-
Шаг 12:
все тщательно перемешиваем
-
Шаг 13:
теперь готовим противень: обмазываем маслом, кладем бумагу для запекания, ее тоже обмазываем маслом
-
Шаг 14:
укладываем туда наших красавиц, головы не убрались, пришлось отрезать
-
Шаг 15:
равномерно распределяем овощи по рыбе
-
Шаг 16:
сверху посыпаем тертым сыром
-
Шаг 17:
и отправляем в духовку, разогретую до 170-190 градусов, минут на 40.
-
Шаг 18:
вот такая красота получилась.
Другие рецепты
В чем готовим?
