Щупальца кальмара в масле
Отличная маринованная закуска с насыщенным вкусом. Попробуй! В моей семье очень любят морепродукты. Маринованные в масле щупальца кальмаров родные кушают с огромным удовольствием. А так как в приготовленном виде они могут стоять некоторое время в холодильнике, это экономит мое время. Мы кушаем их как самостоятельное блюдо или добавляем в салат. Они получаются очень вкусные, с пряным ароматом специй. И на праздничном столе для них всегда есть место.

Ингредиенты:
на 4 порций
Щупальца кальмара
500 гр
Растительное масло
400 мл
Соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Перец горошком
10 шт.
Лимонный сок
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 2 гр. |
56
ккал
1. Возьмите щупальца кальмаров, зачистите их и вымойте.
2. Порежьте, если необходимо. Способ нарезки особо значения не имеет: если щупальца крупные, я иногда их режу кусочками.
3. В масло засыпьте все специи, соль и дайте смеси закипеть. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло.
4. Подготовленные кальмары залейте кипящим маслом со специями. После остывания настаивайте их в холодильнике 8-9 часов.
5. При подаче достаньте кусочки кальмара из масла и приправьте лимонным соком. Также они прекрасно подойдут для приготовления салатов.
Приятного аппетита!
2. Порежьте, если необходимо. Способ нарезки особо значения не имеет: если щупальца крупные, я иногда их режу кусочками.
3. В масло засыпьте все специи, соль и дайте смеси закипеть. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло.
4. Подготовленные кальмары залейте кипящим маслом со специями. После остывания настаивайте их в холодильнике 8-9 часов.
5. При подаче достаньте кусочки кальмара из масла и приправьте лимонным соком. Также они прекрасно подойдут для приготовления салатов.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
