Секрет сочной курицы в лимонном маринаде
Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная. Курица, запеченная целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. С лимонным маринадом мясо курицы запекается равномерно сочным, он не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовить маринад. Снять цедру с половинки лимона. Из этой же половинки выдавить сок. Добавить в него цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло и чеснок. Все перемешать.
-
Шаг 2:
У курицы отрезать крайние фаланги крыльев.
-
Шаг 3:
Тушку нужно натереть маринадом снаружи и изнутри. Замаринованную таким образом курицу уложить в пакет, в него же вылить оставшийся маринад.
-
Шаг 4:
Завязать пакет и оставить курицу как минимум на час. Включить духовку и разогреть до 200° градусов.
-
Шаг 5:
Подготовить посуду для запекания. Нарезать тонко кабачок и кислое яблоко и сделать подушку для курицы.
-
Шаг 6:
Достать курицу из пакета.
-
Шаг 7:
Стряхнуть приправу снаружи, чтобы не обгорала. Положить внутрь половинку лимона,
-
Шаг 8:
и закрепить кожу зубочисткой.
-
Шаг 9:
Разместить курицу на подушке и закрыть фольгой. Отправить в духовку на час.
-
Шаг 10:
Через час снять фольгу полить курицу выделенным соком или растительным маслом и отправить обратно в духовку примерно на 40 минут.
-
Шаг 11:
За это время можно еще один раз полить её выделившимся соком. Кабачки и яблоки можно использовать как дополнительный гарнир.
Другие рецепты
В чем готовим?
