Селедка с овощами запеченная в пергаменте
Вкусное, полезное и очень бюджетное блюдо из любимой селедочки. В среднем оно обходится чуть дороже ста рублей, с учетом того, что селедку я покупаю дорогую-олюторскую. Она у нас по 80 рублей за кило. Но с таким же успехом можно купить и обычную, за 45 рублей. Просто она помельче. Это блюдо своими корнями уходит в голодные девяностые годы. В магазинах-пустые полки, в сумках-пустые кошельки. Но море то-вот оно, рядом! Всегда была возможность из него что-то выловить! Морковка и лук всегда были в продаже. А масло в это блюдо не нужно никакое! Те, у кого не было духовки, просто парили эту рыбку в большой кастрюльке или сковороде, с небольшим количеством воды. Но все же самой вкусной она получается именно при запекании в духовке, и именно в пергаменте (бумаге для выпечки). В фольге запекать не рекомендую-при заворачивании в ней образуются микротрещины, через которые вытекает сок.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Вот такой нехитрый набор продуктов.
-
Шаг 2:
Лук и морковь измельчаем.
-
Шаг 3:
Перемешиваем, солим и перчим. Добавляем лавровый лист.
-
Шаг 4:
Селедочку размораживаем, очищаем чешую, если необходимо, вынимаем жабры и внутренности, не разрезая брюшко (через голову). Хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи, кладем внутрь икру и плотно набиваем начинкой.
-
Шаг 5:
Затем кладем каждую рыбинку на лист пергамента или бумаги для выпечки. Плотно заворачиваем рыбу в два слоя бумаги. Я для надежности даже степлером прихватила.
-
Шаг 6:
Противень застилаем бумагой или фольгой, кладем на него рыбку, подливаем немного водички (но можно и без нее), ставим в холодную духовку. Включаем ее на 180 градусов и запекаем 50 минут. После этого духовку выключаем и оставляем там рыбу еще на час. За это время она остынет до теплого состояния и будет еще вкуснее! Разворачиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
