Легкий вкус рыбки в сочетание с нежнейшим сливочным соусом. Конечно, соленую рыбу сегодня можно купить в любом магазине. Но я предлагаю вам попробовать приготовить ее самим, это совсем не сложно. Гарантирую, что этот кулинарный рецепт станет одним из первых в вашей поваренной книге. Встречайте, селедка с луком маринованная.

Ингредиенты:

на 8 порций

Селедка
2 шт.
Вода
1 л
Столовый уксус
100 мл
Соль
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Майонез
200 гр
Сметана
200 гр
Горчица
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Уксус
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Растительное масло
150 мл
Укроп
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
17 гр.
2 гр.
175
ккал
Итак, снимите с рыбы кожицу и удалите кости, начиная с хребта. Венчиком взбейте все компоненты маринада до однородной смеси. Залейте рыбное филе маринадом и уберите в холодильник часов на 10-12.
Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез, горчицу, сахар, уксус соль и перец. Хорошенько перемешайте. Медленно по чайной ложке, постоянно перемешивая, вливайте растительное масло. Добавьте сметану и рубленый укроп, тщательно все перемешайте.Поставьте в холодильник на сутки.
Кстати горчичный соус можно заменить на чесночный, для этого вместо горчицы добавьте в соус 3 зубчика чеснока..
Я подаю сельдь на стол с вареным картофелем или хлебом, намазанным сливочным маслом.