Селедка, и не соленая! А запеченная в духовке, с сыром! Готовь вкусно! Такая рыба готовится очень просто. В качестве соуса можно взять любые компоненты, которые есть у вас дома - соусы, травы, масла. И каждый раз будет новая рыбка.

Ингредиенты:

на 4 порций

Селедка
2 шт.
Соевый соус
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сметана
1 стол.л.
Перец
по вкусу
Твёрдый сыр
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
14 гр.
2 гр.
185
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Выпотрошите рыбу, удалите голову и при желании хвост и плавники.

  3. Шаг 3:

    Смешайте соус, масло, соль, перец и сметану.

  4. Шаг 4:

    В форму для духовки, выстеленную фольгой, уложите рыбу.

  5. Шаг 5:

    Покройте рыбу соусом, не забыв про внутреннюю часть брюшка.

  6. Шаг 6:

    Запеките селедку в фольге при 180 градусах в течение примерно 40 минут.

  7. Шаг 7:

    В конце запекания присыпьте рыбу тертым сыром. И можно угощаться.

Другие рецепты