Селедка в соевом соусе со сметаной в духовке
Селедка, и не соленая! А запеченная в духовке, с сыром! Готовь вкусно! Такая рыба готовится очень просто. В качестве соуса можно взять любые компоненты, которые есть у вас дома - соусы, травы, масла. И каждый раз будет новая рыбка.

Ингредиенты:
на 4 порций
Селедка
2 шт.
Соевый соус
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сметана
1 стол.л.
Перец
по вкусу
Твёрдый сыр
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
2 гр. |
185
ккал
Приятного!
-
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Выпотрошите рыбу, удалите голову и при желании хвост и плавники.
-
Шаг 3:
Смешайте соус, масло, соль, перец и сметану.
-
Шаг 4:
В форму для духовки, выстеленную фольгой, уложите рыбу.
-
Шаг 5:
Покройте рыбу соусом, не забыв про внутреннюю часть брюшка.
-
Шаг 6:
Запеките селедку в фольге при 180 градусах в течение примерно 40 минут.
-
Шаг 7:
В конце запекания присыпьте рыбу тертым сыром. И можно угощаться.
Другие рецепты
В чем готовим?