Ничего лишнего - все просто, быстро и невероятно вкусно! На идеальный ужин попробуй приготовить вкусную семгу с креветками запеченную в духовке в сливках. Для этого рецепта можно взять любую красную рыбу. Блюдо относится к полезному диетическому питанию и может порадовать любителей здорового образа жизни.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сёмга
600 гр
Сливки
200 мл
Креветки
150 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
8 гр.
1 гр.
167
ккал
Семга – это очень вкусная и полезная рыба. Ее мясо содержит множество витаминов и минералов: кальций, калий, натрий, магний, фосфор, цинк, йод, фтор, витамины Д, А и В. Атлантический лосось очень богат белком и является более калорийным, чем белая рыба. В семге содержится много омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека. Эти ненасыщенные жиры является крайне полезными. Рыбий жир семги снижает уровень холестерина в крови. Употребление этой рыбы улучшает зрение и повышает иммунитет, уменьшает риск тромбоза.
Семгу и всю остальную красную рыбу называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить семгу с креветками, запеченную в духовке, нам понадобится: стейки семги (или филе без костей); креветки (у меня смесь крупных и средних) сливки (жирностью 20%); черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Креветки разморозить и очистить от головы панциря. У меня были разные креветки - крупные уже были очищенные - только хвостики удалить, а средние пришлось очищать полностью. Чтобы не тратить время на очищение креветок - лучше покупать уже очищенные. Их достаточно будет просто разморозить в холодильнике и все.

  3. Шаг 3:

    Рыбу вымыть, обсушить, очистить от шелухи, удалить плавники. Рыбу нарезать на стейки или, если у вас филе, нарезать порционными кусками. Выложить рыбные стейки в форму для запекания в один слой.

  4. Шаг 4:

    Сверху посыпать семгу подготовленными креветками.

  5. Шаг 5:

    Залить все сливками. В данном рецепте используются сливки 20% жирности, но можно брать и жирнее.

  6. Шаг 6:

    Рыбу и креветки посолить, поперчить. Запекать рыбу в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.

  7. Шаг 7:

    Подавать рыбу можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты