Семга с лимоном запеченная в духовке
Простой рецепт вкусной и ароматной запеченной рыбы! Запеченная семга по этому рецепту получается нежной и сочной, с легким цитрусовым ароматом. Блюдо запекается в духовке, что является одним из самых полезных спообов приготовления. Очень вкусно и просто!

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 21 гр. | ||
| 3 гр. |
Подавайте запеченную рыбу со свежими сезонными овощами или же с салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, в замороженной содержится гораздо меньше полезных веществ. Масло подойдет любое растительное: сгодится и оливковое, и рапсовое. Свежий чеснок при его отсутствии вполне замеяем чесночным порошком. И последнее, соль совею использовать крупную, морскую.
-
Шаг 2:
Стейк рыбы промойте, удалите лишние пленки. Полейте лимонным соком из половины свежего лимона. Это уберет у рыбы лишний рыбный запах. Лимон предварительно хорошо помойте горячей водой, - так он отдаст гораздо больше сока. Вторая половина лимона понадобится нам позднее.
-
Шаг 3:
Полейте рыбку растительным маслом.
-
Шаг 4:
Немного посолите.
-
Шаг 5:
Добавьте измельченный чеснок или чесночный порошок. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс. На этом же этапе можно добавить и любимые специи и приправы: отлично подойдут тимьян, душистый перец, эстрагон. По моему мнению, рыба благородных пород, какой является лосось, не нуждается в дополнительных приправах, ее вкус не стоит ничем "забивать".
-
Шаг 6:
Перемешайте и оставьте рыбу помариноваться. Время маринования может варьироваться от 20 минут до 24 часов.
-
Шаг 7:
Пока рыба маринуется, оставшийся лимон нарежьте тонкими кружками.
-
Шаг 8:
Подготовьте жаропрочную форму, в которой будете запекать рыбу. Выложите рыбный стейк.
-
Шаг 9:
На рыбку выложите несколько кружков лимона. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте рыбу около 30 минут. Если вы любите более полезный вариант, близкий у тушеному, то лучше накрыть форму фольгой. Если же вам по душе блюда с хрустящей корочкой, то форму можно ничем не накрывать.
-
Шаг 10:
Подавайте рыбу сразу. Хотя она вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
