Нежная семга в сочетании с изысканным сырно-сливочным соусом! Такие лодочки с семгой прекрасно выглядят на праздничном столе.

Ингредиенты:

на 3 порций

Сёмга
600 гр
Сливки
200 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Мука
1 десерт.л.
Пармезан
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Укроп
по вкусу
Икра красная
3 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
15 гр.
1 гр.
225
ккал
  1. Шаг 1:

    Стейки семги вымыть, промокнуть бумажным полотенцем

  2. Шаг 2:

    Посолить, поперчить, оставить на 10 минут. Разогреть духовку.

  3. Шаг 3:

    Каждый стейк выложить на фольгу, смазанную растительным маслом, края фольги завернуть.

  4. Шаг 4:

    Придать форму, завернув концы.

  5. Шаг 5:

    Выпечь в духовке 20-25 минут при t 200`

  6. Шаг 6:

    Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, обжарить до золотистого цвета, влить сливки, помешивая, чтобы не образовывались комки. Добавить сыр и зелень укропа. Немного подсолить.

  7. Шаг 7:

    Сбрызнуть рыбу лимоном. Сливочный соус выложить в лодочку с семгой.

  8. Шаг 8:

    Если ужин особо праздничный, добавить по чайной ложке красной икры.

Другие рецепты