Сердечки в сметане с мукой и луком в мультиварке
Нежные и ароматные сердечки в сметанном соусе, попробуйте! В сердечках содержатся незаменимые аминокислоты, поэтому они просто обязаны занять достойное место в вашем рационе! Приготовленные в сметане куриные сердечки особенно вкусны.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 3 гр. |
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что как и любой другой мясной продукт, сердца содержат в себе холестерин. Это делает употребление максимально ограниченным для тех, кто склонен к тромбообразованию. Даже здоровым людям рекомендуется сократить их прием в пищу до 3 раз в неделю.
Также употребление сердечек может быть ограничено или противопоказано при некоторых хронических заболеваниях или пищевой непереносимости.
-
Шаг 1:
Как потушить сердечки в мультиварке? Подготовим продукты. Почистите лук.
-
Шаг 2:
В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим "жарка", лук нарезаем кубиком.
-
Шаг 3:
Кладем лук в мультиварку и обжариваем его до легкой золотистости.
-
Шаг 4:
Теперь займемся сердечками. Их нужно почистить. Кто-то оставляет их в таком виде как есть, я же все таки предпочитаю отрезать верхнюю часть (там попадаются сгустки крови).
-
Шаг 5:
Почищенные сердечки хорошенько промываем под проточной водой.
-
Шаг 6:
Сердечки выкладываем к луку и на том же режиме оставлям с открытой крышкой на 15 минут, пусть выпарится жидкость.
-
Шаг 7:
После этого включаем режим "тушение", закрываем крышку и даем потушиться сердечкам 30 минут.
-
Шаг 8:
По прошествии 30 минут добавляем в мультиварку муку.
-
Шаг 9:
Солим-перчим по вкусу, добавляем молотый лавровый лист, перемешиваем все. Специи можете использовать любые, на свой вкус.
-
Шаг 10:
Затем сразу добавляем сметану и перемешиваем, у нас получается прекрасный соус. Если боитесь, что сметана свернется во время тушения, добавьте в неё чайную ложку муки, перемешайте, и только потом кладите в мультиварку. Тушим в течение 7-10 минут.
-
Шаг 11:
Затем добавляем зелень.
-
Шаг 12:
Прогреваем сердечки в соусе еще 3-4 минуты.
-
Шаг 13:
Вот и наше готовое блюдо. Сердечки в сметанном соусе очень вкусные, нежные и ароматные. Подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
