Нежные и ароматные сердечки в сметанном соусе, попробуйте! В сердечках содержатся незаменимые аминокислоты, поэтому они просто обязаны занять достойное место в вашем рационе! Приготовленные в сметане куриные сердечки особенно вкусны.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные сердечки
800 гр
Лук
200 гр
Сметана
400 гр
Пшеничная мука
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
3 гр.
175
ккал
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что как и любой другой мясной продукт, сердца содержат в себе холестерин. Это делает употребление максимально ограниченным для тех, кто склонен к тромбообразованию. Даже здоровым людям рекомендуется сократить их прием в пищу до 3 раз в неделю.
Также употребление сердечек может быть ограничено или противопоказано при некоторых хронических заболеваниях или пищевой непереносимости.
  1. Шаг 1:

    Как потушить сердечки в мультиварке? Подготовим продукты. Почистите лук.

  2. Шаг 2:

    В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим "жарка", лук нарезаем кубиком.

  3. Шаг 3:

    Кладем лук в мультиварку и обжариваем его до легкой золотистости.

  4. Шаг 4:

    Теперь займемся сердечками. Их нужно почистить. Кто-то оставляет их в таком виде как есть, я же все таки предпочитаю отрезать верхнюю часть (там попадаются сгустки крови).

  5. Шаг 5:

    Почищенные сердечки хорошенько промываем под проточной водой.

  6. Шаг 6:

    Сердечки выкладываем к луку и на том же режиме оставлям с открытой крышкой на 15 минут, пусть выпарится жидкость.

  7. Шаг 7:

    После этого включаем режим "тушение", закрываем крышку и даем потушиться сердечкам 30 минут.

  8. Шаг 8:

    По прошествии 30 минут добавляем в мультиварку муку.

  9. Шаг 9:

    Солим-перчим по вкусу, добавляем молотый лавровый лист, перемешиваем все. Специи можете использовать любые, на свой вкус.

  10. Шаг 10:

    Затем сразу добавляем сметану и перемешиваем, у нас получается прекрасный соус. Если боитесь, что сметана свернется во время тушения, добавьте в неё чайную ложку муки, перемешайте, и только потом кладите в мультиварку. Тушим в течение 7-10 минут.

  11. Шаг 11:

    Затем добавляем зелень.

  12. Шаг 12:

    Прогреваем сердечки в соусе еще 3-4 минуты.

  13. Шаг 13:

    Вот и наше готовое блюдо. Сердечки в сметанном соусе очень вкусные, нежные и ароматные. Подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Другие рецепты