Сердце индейки на сковороде
Приготовь очень вкусное и необычное блюдо на ужин! Сердце индейки на сковороде - отличная идея для ужина, ведь это и вкусно, и приносит пользу, и готовить совсем не сложно. Набор специй идеально дополняет вкус индюшиных сердечек, грибы привносят интересную нотку, а в целом получается блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям и ценителям субпродуктов.

Ингредиенты:
на 4 порций
Сердце индейки
500 гр
Морковь
170 гр
Лук репчатый
100 гр
Лук
порей
Грибы
50 гр
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
60 мл
Кожура, кора
40 гр
Сахар
2.5 гр
Паприка
2.5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майоран сухой
по вкусу
Тимьян, чабрец
по вкусу
Орегано сухой
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
4 гр. |
131
ккал
1. Сердечки моем, разрезаем пополам, вырезаем сосуды, после чего споласкиваем от сгустков крови. Обсушиваем бумажным полотенцем и режем сердечки на ломтики толщиной примерно 3 мм.
2. Перекладываем кусочки сердечек в миску, посыпаем паприкой и свежемолотым черным перцем, хорошо перемешиваем руками.
3. Моем морковь, чистим, режем кружочками.
4. Моем лук порей, нарезаем маленькими кусочками.
5. Чистим репчатый лук, рубим мелко.
6. Грибы моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
7. Разогреваем на среднем огне сковороду с толстым дном, в которую наливаем растительное масло.
8. В масло выкладываем оба лука и морковь, готовим несколько минут помешивая.
9. Добавляем грибы, готовим еще несколько минут.
10. Чистим зубчики чеснока, измельчаем и добавляем в сковороду, перемешиваем.
11. Готовим все до размягчения моркови (примерно 10 минут), после чего выкладываем сердечки, посыпаем все солью и сахаром, добавляем специи и перемешиваем.
12. Накрываем сковороду крышкой и готовим все вместе 10 минут.
Подаем с любым гарниром (особенно хорошо сердечки сочетаются с различными крупами), украшаем сверху тонко нарезанной огуречной кожурой.
Приятного аппетита!
2. Перекладываем кусочки сердечек в миску, посыпаем паприкой и свежемолотым черным перцем, хорошо перемешиваем руками.
3. Моем морковь, чистим, режем кружочками.
4. Моем лук порей, нарезаем маленькими кусочками.
5. Чистим репчатый лук, рубим мелко.
6. Грибы моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
7. Разогреваем на среднем огне сковороду с толстым дном, в которую наливаем растительное масло.
8. В масло выкладываем оба лука и морковь, готовим несколько минут помешивая.
9. Добавляем грибы, готовим еще несколько минут.
10. Чистим зубчики чеснока, измельчаем и добавляем в сковороду, перемешиваем.
11. Готовим все до размягчения моркови (примерно 10 минут), после чего выкладываем сердечки, посыпаем все солью и сахаром, добавляем специи и перемешиваем.
12. Накрываем сковороду крышкой и готовим все вместе 10 минут.
Подаем с любым гарниром (особенно хорошо сердечки сочетаются с различными крупами), украшаем сверху тонко нарезанной огуречной кожурой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?