Сердце индейки в сметане
Очень вкусный вариант ужина для ценителей субпродуктов. Сердце индейки в сметане особенно хорошо подавать с различными крупами - гречневой, ячневой, пшеничной, рисом. Также хорошо сочетаются сердечки в сметане с картофелем, отварными или запеченными овощами. Индюшиные сердечки отличаются отменным вкусом и большой пользой.

Ингредиенты:
на 6 порций
Сердце индейки
1 кг
Лук
120 гр
Растительное масло
40 мл
Мука
20 гр
Сметана
100 гр
Укроп
30 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 3 гр. |
150
ккал
1. Сердечки разрезаем пополам, вырезаем лишний жир, затем моем в дуршлаге, ждем, когда стечет жидкость. Можно слегка промокнуть сердечки бумажным полотенцем.
2. Чистим и режем мелко лук (можно нарезать и полукольцами).
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее сердечки, обжариваем пару минут, помешивая.
4. Добавляем лук, жарим все вместе до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
5. Наливаем в сковороду воду так, чтобы сердечки были ей покрыты, солим, готовим 10 минут под крышкой на умеренном огне.
6. Мелко рубим заранее вымытый и обсушенный укроп.
7. Добавляем в сковороду сметану, насыпаем муку, черный молотый перец, кладем укроп, все перемешиваем и держим на огне еще несколько минут.
Приятного аппетита!
2. Чистим и режем мелко лук (можно нарезать и полукольцами).
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее сердечки, обжариваем пару минут, помешивая.
4. Добавляем лук, жарим все вместе до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
5. Наливаем в сковороду воду так, чтобы сердечки были ей покрыты, солим, готовим 10 минут под крышкой на умеренном огне.
6. Мелко рубим заранее вымытый и обсушенный укроп.
7. Добавляем в сковороду сметану, насыпаем муку, черный молотый перец, кладем укроп, все перемешиваем и держим на огне еще несколько минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
