Сердце куриное тушеное
Простой, экономный и очень вкусный ужин! Готовь и ты! Тушеное куриное сердце - одно из тех блюд с субпродуктами, которое нужно включать в семейное меню хотя бы раз в две недели. Это и укрепит нашу сердечную мышцу, и порадует разнообразием, а то все стейки да стейки...

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Сердечки промойте. Хорошо срезать с них верхнюю часть с артерией и жиром и разрезать пополам, а затем еще раз промыть.
-
Шаг 2:
Нарежьте полукольцами лук.
-
Шаг 3:
Нарубите мелко зелень. Вместо кинзы можно взять петрушку, укроп, базилик...
-
Шаг 4:
Слайсами нарежьте чеснок.
-
Шаг 5:
Натрите сыр.
-
Шаг 6:
На горячую сковороду с маслом выложите сердца.
-
Шаг 7:
Готовьте, помешивая, 30 минут на среднем огне.
-
Шаг 8:
Добавьте лук и перемешайте.
-
Шаг 9:
Готовьте еще 30 минут. В процессе добавьте чеснок.
-
Шаг 10:
Добавьте сметану и перемешайте.
-
Шаг 11:
Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится.
-
Шаг 12:
Готовьте еще 2-3 минуты.
-
Шаг 13:
Выключите, добавьте зелень и накройте крышкой. Дайте постоять 1-2 минуты.
-
Шаг 14:
Перемешайте - и можно подавать. Хороший дуэт составляют с этим блюдом макароны, каши, а также - овощные пюре.
Другие рецепты
В чем готовим?
