Приготовь рыбу на ужин, очень вкусно и не сложно! Севрюга с хреном - вкуснейшее блюдо! Отварная рыба под белым соусом порадует семью. Соус густой, отлично сочетается с нежным вкусом севрюги. Морковь и лук делают бульон, в котором варится рыба, более насыщенным по вкусу и полезным.

Ингредиенты:

на 5 порций

Севрюга
600 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
6 гр
Сливочное масло
50 гр
Сметана
200 гр
Рыбный бульон
100 мл
Хрен
100 гр
Мука
20 гр
Куриные яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
4 гр.
151
ккал
1. Наливаем в кастрюлю полтора литра воды, отправляем на огонь, доводим до кипения.  Морковь и лук очищаем, выкладываем целиком в кипящую воду, добавляем лавровый лист и перец горошком, а также соль. Минут через 15 выкладываем в бульон подготовленную севрюгу,  варим на небольшом огне до готовности, затем снимаем с огня, остужаем рыбу не извлекая из бульона.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками как можно мельче. Муку обжариваем до легкого золотистого цвета, добавляем сливочное масло и наливаем бульон, держим на небольшом огне до лёгкого загустения. Хрен трем на терке, добавляем в соус, также добавляем сметану, доводим до кипения. На этом этапе добавляем измельченные куриные яйца, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
3. Охлаждённую рыбу очищаем от косточек, нарезаем кусочками, выкладываем на сервировочное блюдо не слишком плотно. Заливаем рыбу соусом. Укроп моем, обсушиваем, нарезаем мелко, посыпаем поверхность блюда.
Приятного аппетита!