Очень вкусное и полезное блюдо из яиц и овощей с арабскими корнями. Интересное блюдо. Шакшука - это блюдо арабской кухни, которое очень полезно и вкусно.

Ингредиенты:

на 3 порций

Болгарский перец
1 шт.
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Помидоры
2 шт.
Перец острый стручковый
0.5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
30 гр
Сахар
5 гр
Зира
0.5 чайн.л.
Петрушка
30 гр
Зелень кинзы
0.5 пуч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
5 гр.
102
ккал
Слегка обжарить в оливковом масле очищенный и нарезанный полукольцами лук, после в него немного подлить водички и держать на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится, часто помешивая. Готовить минут 10. Воду подливать раз 6-7, по мере выпаривания. Должна получиться мягкая масса кремового цвета.
Сделать крестообразные надрезы на помидорах и опустить их в кипяток на несколько секунд. Снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Выложить помидоры к луку, добавить сюда же болгарский перец кубиками, острый перец. Тушить на огне 10 минут.
Посолить, подсластить, положить зиры и зелень.
Выйдет что-то вроде повидла из овощей.
Теперь осторожно на эти овощи выбить яйца, чтобы не повредить желтка.
Белок посолить, а желток нет, иначе соль создаст на нем пятна.
Шакшуку подержать на огне до  готовности, крышкой не накрывать.