Вкуснейший и сытный вариант завтрака! Шакшука - это чудесный вариант сытного завтрака. Готовят его традиционно - яйца, которые тушатся в томатном соусе. По желанию в овощной соус можно добавить баклажаны, грибы, можно даже немного фарша или колбасы) Мы приготовим классический вариант. Блюдо готовится очень быстро, а вкус получается отменный! За короткое время вы всегда сможете накормить семью сытным завтраком!

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
4 шт.
Помидоры
4 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Куркума
0.5 чайн.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
5 гр.
94
ккал
Шакшука может быть не только вкуснейшим завтраком, но и вполне полноценным обедом. Со свежим хлебушком, яйца, тушенные в овощном соусе....вкуснотища!
  1. Шаг 1:

    Подготовим простые продукты. Помидоры лучше брать крупные, мясистые. Перец болгарский можно взять один крупный или два поменьше. Количество чеснока на ваш вкус.

  2. Шаг 2:

    Первым делом подготовим помидоры. На каждом плоде нужно сделать крестообразный надрез, положить их в глубокую миску и залить кипятком. Оставить так минут на 5. Это делаем для того, чтобы хорошо и легко снялась кожура. Потом переложите в холодную-ледяную воду или оставьте так немного, они остынут быстро.

  3. Шаг 3:

    Легко снимаем верхнюю кожуру и нарезаем кубиком помидорки.

  4. Шаг 4:

    Теперь остальные овощи подготовим. Лук режем мелким кубиком, болгарский перец очищаем от семян и так же нарезаем кубиком. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать меленько. Я каждый зубчик раздавливаю широкой стороной ножа и нарезаю очень мелко.

  5. Шаг 5:

    В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости лук.

  6. Шаг 6:

    Затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем до полуготовности перца.

  7. Шаг 7:

    Добавляем чеснок, все перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Следом идут порезанные помидоры, перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Солим-перчим по вкусу, добавляем специи. Все перемешиваем, пусть наш соус закипит, делаем меньше огонь и тушим все минут 5.

  10. Шаг 10:

    В готовом соусе делаем ложкой слегка углубления, как "углы квадрата" получаются и в каждое вбиваем по яйцу. Яйца приправляем солью-перцем по вкусу. На небольшом огне доводим их до готовности. Если хотите чтобы желток был полностью хорошо приготовлен, накройте сковороду крышкой.

  11. Шаг 11:

    Белки схватились, желток немного подрагивает - наш любимый вариант Шакшуки! Завтрак готов.

  12. Шаг 12:

    Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью и подавайте. Вкусно с белым хлебом. Готовьте на здоровье.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты