Шакшука с мангольдом зеленью и цукини
Хочешь экзотический завтрак? Приготовь это африканское блюдо! Красиво, вкусно, сытно, питательно и полезно. Вот какой получается завтрак (или же ужин), а в то же время легкий, так как много зелени. Обязательно попробуйте туниский вариант яичницы и оцените насколько необычной и потрясающе вкусной она может быть :)

Ингредиенты:
на 4 порций
Растительное масло
80 мл
Чеснок
20 гр
Зелёный лук
40 гр
Капуста
100 гр
Вода
60 мл
Тмин
7 гр
Молотый кориандр
4 гр
Оливковое масло
50 мл
Лимонный сок
40 мл
Салат
латук
Петрушка
40 гр
Перец чили
40 гр
Цукини
300 гр
Мангольд
150 гр
Куриные яйца
8 шт.
Соль
по вкусу
Фета
100 гр
Зелёный лук
10 гр
Петрушка
20 гр
Перец чили
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
3 гр. |
135
ккал
1. Разогрейте на среднем огне в сковороде половину масла виноградной кости (или любое другое ароматное растительное масло) и пассеруйте на нем чеснок и зеленый лук около 4 минут. Часто перемешивайте, чтобы избежать пригорания.
2. Кале мелко нарубите и добавьте к пассерованным чесноку и луку. Помешивая, добавьте воды и готовьте до увядания листьев капусты.
3. Снимите с огня и поместите все в чашу блендера. Туда же добавьте тмин и кориандр.
4. Смешайте блендером до однородности, добавьте оливковое масло и сок лимона.
5. Измельченные салат-латук и петрушку так же отправьте в чашу блендера. Измельчите все до однородности пюре. Подсолите и при необходимости отрегулируйте консистенцию пюре водою.
6. На плите разогрейте глубокую, подходящую для духовки, сковороду со второй половиной масла виноградной косточки. Добавьте халапеньо и готовьте перец до мягкости.
7. Затем добавьте тертые цукини и измельченный мангольд, готовьте также до мягкости.
8. Добавьте капустное пюре, перемешайте и отрегулируйте при необходимости количество соли по вкусу.
9. С помощью ложки проделайте в зеленом пюре 8 углублений и вбейте в каждое по яйцу. Готовьте до легкого загустения белка, не забыв в процессе добавить в будущую шакшуку соль.
10. Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. Отправьте блюдо с плиты в разогретую духовку на 20 минут.
11. Готовое блюдо посыпьте фетой, украсьте перцем, луком и петрушкой.
Подавайте шакшуку к столу в горячем виде.
Всего наивкуснейшего!
2. Кале мелко нарубите и добавьте к пассерованным чесноку и луку. Помешивая, добавьте воды и готовьте до увядания листьев капусты.
3. Снимите с огня и поместите все в чашу блендера. Туда же добавьте тмин и кориандр.
4. Смешайте блендером до однородности, добавьте оливковое масло и сок лимона.
5. Измельченные салат-латук и петрушку так же отправьте в чашу блендера. Измельчите все до однородности пюре. Подсолите и при необходимости отрегулируйте консистенцию пюре водою.
6. На плите разогрейте глубокую, подходящую для духовки, сковороду со второй половиной масла виноградной косточки. Добавьте халапеньо и готовьте перец до мягкости.
7. Затем добавьте тертые цукини и измельченный мангольд, готовьте также до мягкости.
8. Добавьте капустное пюре, перемешайте и отрегулируйте при необходимости количество соли по вкусу.
9. С помощью ложки проделайте в зеленом пюре 8 углублений и вбейте в каждое по яйцу. Готовьте до легкого загустения белка, не забыв в процессе добавить в будущую шакшуку соль.
10. Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. Отправьте блюдо с плиты в разогретую духовку на 20 минут.
11. Готовое блюдо посыпьте фетой, украсьте перцем, луком и петрушкой.
Подавайте шакшуку к столу в горячем виде.
Всего наивкуснейшего!
Другие рецепты
В чем готовим?