Шампиньоны фаршированные курицей в духовке
Изысканное и ароматное блюдо понравится всем членам семьи. Грибы получаются вкусными, сочными и очень ароматными. В начинку вместо курицы можно добавить колбасы, ветчину. Что бы не возникли сложности с фаршировкой, все ингредиенты для начинки измельчите очень мелко, это значительно упростит вам работу.

Ингредиенты:
на 6 порций
Перепелиные яйца
6 шт.
Шампиньоны
6 шт.
Куриное филе
120 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Сливки
50 мл
Твёрдый сыр
30 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
2 гр. |
176
ккал
Для начала приготовим начинку. Лук режем мелким кубиком и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. У шампиньонов шляпки отделяем от ножек, ножки мелко нарезаем и отправляем к луку. Куриное филе нарезаем кубиком (что бы куриное филе легко нарезалось кубиком его можно слегка подморозить) и также отправляем на сковороду, жарим начинку до готовности филе. Приправляем все солью и перцем по вкусу, добавляем натертый сыр и сливки, все прогреваем на маленьком огне около 1 минуты и выключаем огонь, наша начинка готова. Начинке даем немного остыть и фаршируем грибы. В начинке делаем небольшое углубление и вбиваем в него перепелиное яйцо. Легче это делать, если яйцо сначала разбить в рюмочку и уже с нее вылить в гриб. Выпекаем наши шампиньоны фаршированные курицей в разогретой духовке при 180-200С около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?