Шампиньоны тушеные с зеленью и чесноком в сметане
Вкусно, просто, быстро! Аппетитное блюдо на каждый день! Шампиньоны тушеные в сметане - быстрое, простое и вкусное блюдо на каждый день. Хотя и внезапно пожаловавшим гостям его также можно преподнести: украшенное зеленью и гранатовыми зернами оно выглядит невероятно аппетитно и даже празднично. Из плюсов можно отметить то, что это блюдо готовить не более получаса. А также, при отличных вкусовых качествах, бюджетность. Тушеные в сметане шампиньоны отлично сочетаются с пастой, картофелем, рисом, гречкой, булгуром, отварными или запеченными овощами.

Ингредиенты:
на 4 порций
Шампиньоны
450 гр
Лук
80 гр
Растительное масло
50 мл
Мука
20 гр
Сметана
60 гр
Вода
50 мл
Чеснок
2 зубч.
Зелень
20 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Гранат
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
4 гр. |
105
ккал
Для начала подготовим продукты:
- грибы протираем сухим бумажным полотенцем, отрезаем ножки, а шляпки разрезаем на половинки;
- чистим от шелухи лук, после чего споласкиваем его холодной водой, вытираем бумажным полотенцем и мелко рубим;
- зубчики чеснока также чистим от шелухи, после чего измельчаем любым удобным способом - трем на мелкой терке, пропускаем через пресс или просто рубим ножом;
- зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Теперь переходим к приготовлению нашего вкусного и сливочного блюда:
- на средний огонь ставим большую сковородку, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду нарубленный мелко лук, обжариваем его, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой, до прозрачности. По времени это займет несколько минут;
- добавляем в сковороду к луку грибы, готовим, мешая, в течение 2 минут;
- насыпаем к грибам и луку муку, перемешиваем, готовим еще 3 минуты, а после добавляем сметану, снова мешаем и готовим все вместе еще 1-2 минуты;
- теперь вливаем воду, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, затем - нарубленную зелень. Не забываем оставить часть зелени для украшения готового блюда! Готовим все вместе еще 3-5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
Готовое блюдо подаем к столу горячим с любым гарниром - картофелем, разнообразными крупами, пастой, овощами. Получается и правда универсальное блюдо!
Приятного аппетита и вдохновения!
- грибы протираем сухим бумажным полотенцем, отрезаем ножки, а шляпки разрезаем на половинки;
- чистим от шелухи лук, после чего споласкиваем его холодной водой, вытираем бумажным полотенцем и мелко рубим;
- зубчики чеснока также чистим от шелухи, после чего измельчаем любым удобным способом - трем на мелкой терке, пропускаем через пресс или просто рубим ножом;
- зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Теперь переходим к приготовлению нашего вкусного и сливочного блюда:
- на средний огонь ставим большую сковородку, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду нарубленный мелко лук, обжариваем его, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой, до прозрачности. По времени это займет несколько минут;
- добавляем в сковороду к луку грибы, готовим, мешая, в течение 2 минут;
- насыпаем к грибам и луку муку, перемешиваем, готовим еще 3 минуты, а после добавляем сметану, снова мешаем и готовим все вместе еще 1-2 минуты;
- теперь вливаем воду, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, затем - нарубленную зелень. Не забываем оставить часть зелени для украшения готового блюда! Готовим все вместе еще 3-5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
Готовое блюдо подаем к столу горячим с любым гарниром - картофелем, разнообразными крупами, пастой, овощами. Получается и правда универсальное блюдо!
Приятного аппетита и вдохновения!
Другие рецепты
В чем готовим?