Интересная закуска для праздника и в будни. Шампиньоны в кляре выглядят очень аппетитно! Для приготовления следует выбрать маленькие грибочки примерно одинакового размера. Растительного масла может понадобиться и меньше, если взять небольшой сотейник и выкладывать грибы небольшими партиями по несколько штук. Подавать на стол закуску можно с любимым соусом и овощами.

Ингредиенты:

на 8 порций

Шампиньоны
200 гр
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Мука
50 гр
Панировочные сухари
50 гр
Растительное масло
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
46 гр.
8 гр.
449
ккал
1. Шампиньоны очищаем от кожицы, моем под проточной водой, затем отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания.
2. Яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой, наливаем молоко, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
3. В получившийся кляр выкладываем отварные грибы, затем перекладываем их по пару штук в блюдо с мукой, панируем со всех сторон.
4. Возвращаем грибы в кляр, затем панируем в сухарях.
5. Разогреваем в сотейнике растительное масло, окунаем в него шампиньоны и обжариваем до золотистости, затем выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.
Подаем на стол в теплом виде.
Угощайтесь!