Шампиньоны запеченные в беконе в духовке
Отличная закуска для праздничного стола и не только! Шампиньоны запеченные в беконе в духовке можно подавать в горячем и холодном виде, они станут прекрасным дополнением на праздничном столе. Готовить блюдо не хлопотно, главное использовать тонкую нарезку бекона.

Ингредиенты:
на 6 порций
Творожный сыр
100 гр
Шампиньоны
250 гр
Укроп
20 гр
Лук репчатый
80 гр
Бекон
100 гр
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 2 гр. |
178
ккал
1. Шампиньоны моем, с помощью ножа отделяем ножки от шляпок, режем их мелко.
2. Лук репчатый очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости.
3. К обжаренному луку добавляем измельченные ножки шампиньонов, жарим 5-7 минут, снимаем с огня.
4. Укроп моем, измельчаем ножом, выкладываем к поджарке, сюда же добавляем и сливочный сыр, немного солим, перемешиваем.
5. Грибные шляпки наполняем подготовленной начинкой, затем оборачиваем полоской бекона и размещаем в форме для выпечки.
6. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30 минут.
Подаем на стол в горячем виде, украсив зеленью по желанию.
Кушайте на здоровье!
2. Лук репчатый очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости.
3. К обжаренному луку добавляем измельченные ножки шампиньонов, жарим 5-7 минут, снимаем с огня.
4. Укроп моем, измельчаем ножом, выкладываем к поджарке, сюда же добавляем и сливочный сыр, немного солим, перемешиваем.
5. Грибные шляпки наполняем подготовленной начинкой, затем оборачиваем полоской бекона и размещаем в форме для выпечки.
6. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30 минут.
Подаем на стол в горячем виде, украсив зеленью по желанию.
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?
