Шарики из адыгейского сыра жареные в соусе
Очень вкусные шарики!

Ингредиенты:
на 4 порций
Адыгейский сыр
400 гр
Пшеничная мука
3 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
1.5 стол.л.
Помидоры
3 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Топленое масло
1 стол.л.
Карри
1 чайн.л.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Сметана
150 мл
Петрушка
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
5 гр. |
192
ккал
Адыгейский сыр замесите с мукой, солью и асафетидой. Ингредиенты должны хорошо перемешаться. Из кусочков получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте масло на сковороде, положите в нее сырные шарики и жарьте их несколько минут, пока они не станут золотистыми. Переложите их в отдельную емкость.
Помидоры порежьте на куски и перемолите в блендере. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте в течении 10-15 секунд карри и кориандр. Затем добавьте томатную пасту и через минуту пюре из помидор и соль.
Тушите помидоры на среднем огне около 10 минут. Добавьте сметану, хорошо размешайте. Добавьте шарики и зелень и накройте крышкой кастрюлю.
Помидоры порежьте на куски и перемолите в блендере. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте в течении 10-15 секунд карри и кориандр. Затем добавьте томатную пасту и через минуту пюре из помидор и соль.
Тушите помидоры на среднем огне около 10 минут. Добавьте сметану, хорошо размешайте. Добавьте шарики и зелень и накройте крышкой кастрюлю.
Другие рецепты
В чем готовим?