Аппетитные шарики - настоящее удовольствие для взрослых и детей! Золотистые сырные шарики с хрустящей корочкой отлично сочетаются с любым соусом и станут прекрасным дополнением к любому столу!

Ингредиенты:

на 2 порций

Твёрдый сыр
200 гр
Яйца
2 шт.
Мука
2 стол.л.
Панировочные сухари
50 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
18 гр.
14 гр.
298
ккал
Натереть сыр на терке. Добавить к натертому сыру белок 1 яйца, чуть подсолить и тщательно перемешать. При помощи чайной ложки сформировать шарики небольшого размера. Шарики скатываются достаточно легко, не стоит их сильно сжимать, пусть остаются слегка воздушными. Приготовить кляр: яйцо и оставшийся желток подсолить и взбить вилкой или венчиком с мукой. Отдельно на плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Каждый шарик окунуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и положить на свободную тарелку. Налить масло в фритюрницу, довести до кипения и жарить шарики до золотистой корочки. Даже если нет фритюрницы, можно использовать любую подходящую посуду. Желательно брать посуду с нешироким дном и высокими краями, чтобы уменьшить расход масла. Как только сырные шарики зазолотились, вынуть их из масла и сложить сначала на салфетку, затем на блюдо. Подавать к столу сырные шарики следует горячими. Приятного аппетита!