Два в одном: эффектная подача и интересный, яркий вкус! Изысканная брюссельская капуста в соевом соусе, обжаренная на шпажке, со сладкими помидорами черри и пикантным беконом. Такие шашлычки гарантированно привлекут к себе внимание на праздничном столе. Внешний вид, вкус и аромат - всё на высоте!

Ингредиенты:

на 10 порций

Капуста брюссельская
300 гр
Бекон
200 гр
Соевый соус
50 мл
Перец острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры черри
100 гр
Чесночный порошок
1 чайн.л.
Оливковое масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
9 гр.
202
ккал
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
  1. Шаг 1:

    Как сделать шашлычки из брюссельской капусты с беконом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня замороженная брюссельская капуста. Ее я предварительно разморозила и отбросила на дуршлаг. Лишняя влага в этом блюде ни к чему. Бекон понадобится сырокопченый (он эластичный и не будет ломаться при формировании шашлычков). Помидоры черри выбирайте сладкие и небольшого размера. Обязательно вымойте их под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

  2. Шаг 2:

    Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам. Полейте оливковым маслом первого холодного отжима (extra virgin).

  3. Шаг 3:

    Добавьте к капусте соевый соус, посыпьте сушеным чесноком и поперчите по вкусу. Почему я рекомендую использовать для жарки именно сушеный чеснок? Все просто: он не пригорит во время обжаривания на сковороде. Если требуется, посолите капусту. Но учитывайте, что и соевый соус, и бекон отдадут готовому блюду свою соль. Перемешайте капусту с маринадом, накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

  4. Шаг 4:

    На шпажку попеременно насаживайте капусту и помидоры, оборачивая их беконом, как показано на фото. У томатов черри стопки лучше удалить, если они есть. Так будет удобнее дегустировать блюдо. Я же оставила несколько штук для красоты.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте на сильном огне. Затем налейте каплю оливкового масла первого холодного отжима и немного прогрейте его. Если у вас есть сковорода с качественным антипригарным покрытием, то масло можно вообще не добавлять. Обжарьте шашлычки с одной стороны в течение 2-3 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем переверните и обжарьте шашлычки на другой стороне еще 2-3 минуты. В этом блюде капуста остается чуть хрустящей, так и должно быть. Если же вы хотите получить полностью разваренную капусту, перед обжаркой бланшируйте ее в кипящей воде в течение примерно 5 минут, пока она не станет мягкой.

  7. Шаг 7:

    Подавайте шашлычки горячими. Подача возможна как на шпажках, так и без них. Но мне больше по душе именно первый вариант.

Другие рецепты