Эксклюзивный шашлык для гурманов! Вкусно, ароматно! Когда ты жена охотника, то со временем начинаешь понимать свою ответственность в приготовлении всяких интересных блюд. Недавно готовили косулю на костре, ох и вкусно же получилось! Признаюсь, что была в помощниках - нарежь, подай, но все же хорошо запомнила весь процесс приготовления и делюсь им с вами!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мясо косули
2 кг
Лук репчатый
350 гр
Перец острый стручковый
2 шт.
Чеснок
40 гр
Соль
25 гр
Молотый кориандр
5 гр
Зира
5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
5 гр.
2 гр.
95
ккал
Подготовьте и замаринуйте косулю:
1. Мясо промойте, очистите от шкурок и пленок, нарежьте довольно крупными кусочками, выложите в удобную глубокую емкость.
2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
3. Стручки горького перца нарежьте тонкими колечками.
4. Чеснок очистите, нарежьте зубчики тонкими пластинками.
5. Соедините все компоненты , выложив их к мясу, затем добавьте соль, кориандр, зиру, перец черный молотый и смесь специй. Хорошенько перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте помариноваться 4-6 часов.
Затем мясо нужно нанизать на шампура. Готовьте шашлык на хорошо раскаленных углях, время от времени вращая шампура, чтобы мясо пропеклось как следует со всех сторон.
Румяный шашлык подавайте со свежими овощами и зеленью.
Кушайте с удовольствием!