Нежные кусочки мяса готовы растаять во рту! Этот кулинарный рецепт на любителя. Не все любят лимон. Но шашлык из свинины с лимоном получается по особенному деликатным. Если у вас нет аэрогриля, можно готовить шашлык или обычным способом: на мангале, или в духовке.

Ингредиенты:

на 9 порций

Свинина
1.8 кг
Лук репчатый
3 шт.
Лимоны
2 шт.
Мускатный орех
5 гр
Душистый перец
5 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
16 гр.
2 гр.
199
ккал
Шашлык – самая вкусная еда на свете, если правильно его приготовить. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Вот такой минимальный набор. Я делала первый раз шашлык по этому рецепту, поэтому взяла количество продуктов на три порции.

  2. Шаг 2:

    Мясо (свинина шея) нарезала на кусочки примерно по 80 гр и полила соком одного небольшого лимона. Хорошенько помяла мясо руками для равномерного распределения сока. Мясо должно обязательно мариноваться в неокисляемой посуде - эмалированной, стеклянной, керамической.

  3. Шаг 3:

    Четвертинку свежего мускатного ореха натерла на обычной мелкой терке

  4. Шаг 4:

    Лук очистила и нарезала полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Добавила к мясу лук и орех и еще раз тщательно перемешала. Солить пока не надо. Емкость с мясом накрыла крышкой. Можно затянуть пищевой пленкой. Не стоит оставлять мясо в открытой посуде. Поставить в холодильник на 6-8 часов.

  6. Шаг 6:

    Затем нарезала ломтиками второй лимон.

  7. Шаг 7:

    Выбрала лук, его можно выкинуть, он уже отдал мясу свой аромат и вкус! Теперь мясо можно посолить и еще раз размять руками.

  8. Шаг 8:

    На заранее смоченные деревянные шампура я нанизала кусочки мяса, перемежая их лимоном. Я буду делать шашлык в аэрогриле, разогретом до 190 градусов. По времени это займет примерно 45-50 минут. Шампура можно разместить над формой для запекания. Во время приготовления перевернула шампура раза 3-4 для равномерного запекания.

Другие рецепты