Самое вкусное мясо в ароматном соевом маринаде! Свиная шея, запеченная в духовке, - идеальный вариант для будней и праздников. Готовить мясо очень просто, главное, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. Подавать запеченную свинину можно в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свиная шейка
1.5 кг
Соевый соус
100 мл
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.
Паприка
1 стол.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Перец чили
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
31 гр.
4 гр.
339
ккал
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как запечь свиную шею в фольге в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное. Свежие зубчики чеснока можете заменить на 1 ст. л. сухого чеснока. Вместо шеи можете приготовить по этому рецепту любую другую часть туши одним куском, например, окорок или карбонад.

  2. Шаг 2:

    Свиную шею тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.

  3. Шаг 3:

    Теперь приготовьте маринад. В миске соедините соевый соус, растительное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока, паприку, чили, черный молотый перец. Все взбейте вилкой до однородности. По желанию можете дополнить или заменить специи по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Свиную шею залейте маринадом и поставьте мариноваться в холодильник на ночь. Периодически переворачивайте шею, чтобы она равномерно промариновалась со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Выньте мясо из маринада и переложите на лист фольги. Желательно взять не одинарный, а двойной лист фольги.

  6. Шаг 6:

    Заверните свинину в фольгу, подняв края фольги кверху, чтобы сок при запекании не вытекал.

  7. Шаг 7:

    Переложите мясо в фольге на противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Затем фольгу разверните и запекайте свинину еще примерно 30 минут при 180°С, смазывая маринадом, до появления румяной корочки.

  9. Шаг 9:

    Готовое мясо переложите на блюдо и нарежьте ломтиками. Подавайте запеченную свинную шею с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты