Шницель из фарша на сковороде
Вкусные и быстрые шницеля, приготовленные из обычного фарша. Конечно, настоящие шницеля делаются из целого куска, но когда его нет, а очень хочется, можно воспользоваться этим рецептом. Делаются довольно быстро и просто. Главное нужна маленькая ловкость рук.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 26 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шницелей из фарша приготовленных на сковороде. Фарш нужно брать из свинины и говядины в равных количествах. Если делать только из свинины получится жирновато. А если использовать только говядину, то шницеля получатся очень сухими и жесткими. Если у вас в наличие есть только говядина, обязательно добавьте к ней сало, для сочности и мягкости.
-
Шаг 2:
Фарш кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Конечно, можно добавить и другие специи, но здесь я бы советовала только перец.
-
Шаг 3:
Хорошенько перемешиваем фарш и начинаем его отбивать. Для этого собираем фарш в ладонь, поднимаем над миской и бросаем его обратно. Повторяем эту процедуру около 20 раз. Это нужно для того, чтобы фарш уплотнился и насытился воздухом, потому что мы не вводим ни каких дополнительных продуктов для связки.
-
Шаг 4:
Разделяем фарш на пять одинаковых частей, и формируем плоские котлетки.
-
Шаг 5:
Теперь берем полиэтиленовую пленку и укладываем одну котлетку на край. Закрываем ее второй стороной и разминаем котлетку по кругу в тонкий, плоский шницель.
-
Шаг 6:
Яйца вымоем, разобьем в плоскую миску и взбалтываем вилкой до однородной массы.
-
Шаг 7:
Кладем получившийся шницель во взбитые яйца и смазываем верх. Лучше это сделать, не переворачивая шницель, чтобы не разлился, все таки у нас фарш. Просто смазываем верх пальцами или при помощи кисточки.
-
Шаг 8:
Используя широкую лопатку, перекладываем шницель в сухари и запанируем с двух сторон. Если хотите плотную корочку, тогда возьмите сухари мелкого помола.
-
Шаг 9:
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем одну столовую ложку растительное масло без запаха и нагреваем. Кладем наш шницель и обжариваем в течение 3-5 минут.
-
Шаг 10:
Переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще 3-4 минуты, до готовности шницеля. Так же поступаем со всеми сделанными шницелями. А чтобы они каждый раз получались аппетитного вида, после каждого шницеля, протираем сковороду от обгоревших сухарей и остатков масла.
-
Шаг 11:
Перекладываем готовые шницеля в тарелки и сразу подаем на стол. Их можно подавать с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. А можно просто подать с зеленью или овощами, тоже будет очень вкусно.
-
Шаг 12:
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
