Шницель из говядины на сковороде
Нежное, сочное, в хрустящей панировке - к любому гарниру. Шницель из говядины - отличное горячее блюдо для повседневного обеда на скорую руку или ужина в кругу семьи. Благодаря панировке в мясе сохраняются все соки и оно получается особенно вкусным. Подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 23 гр. | ||
| 9 гр. |
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать вкусные шницели из говядины на сковороде? Очень быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо соли и перца можете добавить свои специи по вкусу. Я добавила немного хмели-сунели.
-
Шаг 2:
Кусок говядины нарежьте поперек волокон пластинами толщиной не более 1 см. Говядину выбирайте без жил, пленок. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.
-
Шаг 3:
Каждый ломтик тщательно отбейте молоточком с двух сторон. Затем каждый кусочек мяса посолите и поперчите.
-
Шаг 4:
Яйца соедините со сметаной, солью и перцем.
-
Шаг 5:
Взбейте до однородности. Яйца должны полностью соединиться со сметаной.
-
Шаг 6:
Муку для панировки высыпьте в миску. В муку также можете добавить немного соли по желанию. Говяжьи ломтики слегка обваляйте в муке, так кляр будет лучше обволакивать мясо.
-
Шаг 7:
Затем обмакните мясо во взбитые яйца.
-
Шаг 8:
И тщательно обваляйте мясные шницели с двух сторон в сухарях. Панировочные сухари можете взять готовые магазинные или сделать такие самостоятельно из подсушенного в духовке хлеба.
-
Шаг 9:
В сковороде на среднем огне разогрейте часть растительного масла и обжарьте на нем шницели примерно по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые шницели переложите на тарелку. На сковороде можете разогреть еще немного масла и обжарьте следующую партию шницелей.
-
Шаг 10:
Подавайте шницели с любым гарниром, салатом из свежих овощей или просто так. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
