Нежное, сочное, в хрустящей панировке - к любому гарниру. Шницель из говядины - отличное горячее блюдо для повседневного обеда на скорую руку или ужина в кругу семьи. Благодаря панировке в мясе сохраняются все соки и оно получается особенно вкусным. Подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе говядины
400 гр
Растительное масло
80 мл
Яйца
2 шт.
Панировочные сухари
4 стол.л.
Мука
3 стол.л.
Сметана
1 стол.л.
Хмели
сунели
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
23 гр.
9 гр.
280
ккал
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусные шницели из говядины на сковороде? Очень быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо соли и перца можете добавить свои специи по вкусу. Я добавила немного хмели-сунели.

  2. Шаг 2:

    Кусок говядины нарежьте поперек волокон пластинами толщиной не более 1 см. Говядину выбирайте без жил, пленок. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.

  3. Шаг 3:

    Каждый ломтик тщательно отбейте молоточком с двух сторон. Затем каждый кусочек мяса посолите и поперчите.

  4. Шаг 4:

    Яйца соедините со сметаной, солью и перцем.

  5. Шаг 5:

    Взбейте до однородности. Яйца должны полностью соединиться со сметаной.

  6. Шаг 6:

    Муку для панировки высыпьте в миску. В муку также можете добавить немного соли по желанию. Говяжьи ломтики слегка обваляйте в муке, так кляр будет лучше обволакивать мясо.

  7. Шаг 7:

    Затем обмакните мясо во взбитые яйца.

  8. Шаг 8:

    И тщательно обваляйте мясные шницели с двух сторон в сухарях. Панировочные сухари можете взять готовые магазинные или сделать такие самостоятельно из подсушенного в духовке хлеба.

  9. Шаг 9:

    В сковороде на среднем огне разогрейте часть растительного масла и обжарьте на нем шницели примерно по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые шницели переложите на тарелку. На сковороде можете разогреть еще немного масла и обжарьте следующую партию шницелей.

  10. Шаг 10:

    Подавайте шницели с любым гарниром, салатом из свежих овощей или просто так. Приятного аппетита!

Другие рецепты