Шницель из свинины с яблоком
Шницель из свинины с яблоками - новый вкус привычного блюда! Этот шницель из свинины является кулинарным рецептом немецкой кухни.
Ингредиенты:
на 4 порций
Свинина
600 гр
Яйца
1 шт.
Кулинарный жир
80 гр
Яблоки
4 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
2 стол.л.
Зелень
100 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 6 гр. |
194
ккал
Сначала свиную вырезку мы хорошенько отмываем, после нарезаем ее на пластины порционные. Затем отбиваем с двух сторон, перчим, солим по вкусу. Обмакиваем каждый ломоть во взбитое куриное яйцо, после обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях. На сковороду кладем кулинарный жир. Впрочем, вместо жира можно использовать растительное масло (или сливочное масло – по желанию; со сливочным маслом эта еда выйдет более вкусной и ароматной, я пробовала). Перед тем как жарить мясо, жир на сковороде должен раскалиться. Обжариваем каждый свиной ломтик до красивой корочки.
Выкладываем свинину на блюдо. Очищаем от кожуры яблоки, после нарезаем их на тонкие круглые ломтики. И каждый ломтик также обжариваем в жире до такого состояния, чтобы яблоки стали чуть мягче. Можно использовать тот же самый жир, что остался после свинины.
В каждую тарелку кладем по два кусочка шницеля, сверху на кусочки выкладываем жареные яблоки. В качестве гарнира к такому блюду идеально подходит картофельное пюре или жареная картошка.
Мясо посыпаем сверху рубленой свежей зеленью.
Выкладываем свинину на блюдо. Очищаем от кожуры яблоки, после нарезаем их на тонкие круглые ломтики. И каждый ломтик также обжариваем в жире до такого состояния, чтобы яблоки стали чуть мягче. Можно использовать тот же самый жир, что остался после свинины.
В каждую тарелку кладем по два кусочка шницеля, сверху на кусочки выкладываем жареные яблоки. В качестве гарнира к такому блюду идеально подходит картофельное пюре или жареная картошка.
Мясо посыпаем сверху рубленой свежей зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
