Легко, быстро и вкусно! Из простых продуктов! Шницель по министерски из куриной грудки в отличие от классического варианта панируется не в сухарях, а в хлебной соломке. Готовить его очень просто и быстро. Нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой готово за полчаса! Подавайте со свежими овощами.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные грудки
500 гр
Яйца
2 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Батон
125 гр
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
1 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
11 гр.
10 гр.
210
ккал
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
  1. Шаг 1:

    Как сделать Шницель по министерски из куриной грудки? Подготовьте необходимые продукты. Вместо батона можно взять пшеничный хлеб. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Батон нарежьте соломкой. Лучше использовать вчерашний, не слишком свежий батон, чтобы он лучше резался и сильно не крошился.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе помойте, хорошо обсушите. Разрежьте филе горизонтально посередине не дорезая до конца. Я срезала немного мяса с краев, чтобы придать филе желаемую форму шницеля.

  4. Шаг 4:

    Слегка отбейте филе молоточком с двух сторон.

  5. Шаг 5:

    Подготовленное филе посолите с двух сторон, посыпьте кориандром (используйте приправы и специи по желанию).

  6. Шаг 6:

    На тарелку насыпьте муку. Запанируйте куриное филе в муке с двух сторон.

  7. Шаг 7:

    В подходящей по размеру тарелке с бортиками взбейте вилкой яйца до однородности.

  8. Шаг 8:

    Обмакните филе во взбитое яйцо, переверните на другую сторону.

  9. Шаг 9:

    Выложите куриное филе не хлебную соломку сначала с одной, потом с другой стороны. Слегка прижмите шницель, чтобы хлеб лучше прилип.

  10. Шаг 10:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте шницель на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны.

  11. Шаг 11:

    Затем шницель переверните и обжарьте с другой стороны до готовности, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично приготовьте остальное филе.

  12. Шаг 12:

    Подавайте шницель по-министерски со свежими, тушеными или запеченными овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты