Шницель по министерски из куриной грудки
Легко, быстро и вкусно! Из простых продуктов! Шницель по министерски из куриной грудки в отличие от классического варианта панируется не в сухарях, а в хлебной соломке. Готовить его очень просто и быстро. Нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой готово за полчаса! Подавайте со свежими овощами.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 10 гр. |
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
-
Шаг 1:
Как сделать Шницель по министерски из куриной грудки? Подготовьте необходимые продукты. Вместо батона можно взять пшеничный хлеб. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
-
Шаг 2:
Батон нарежьте соломкой. Лучше использовать вчерашний, не слишком свежий батон, чтобы он лучше резался и сильно не крошился.
-
Шаг 3:
Куриное филе помойте, хорошо обсушите. Разрежьте филе горизонтально посередине не дорезая до конца. Я срезала немного мяса с краев, чтобы придать филе желаемую форму шницеля.
-
Шаг 4:
Слегка отбейте филе молоточком с двух сторон.
-
Шаг 5:
Подготовленное филе посолите с двух сторон, посыпьте кориандром (используйте приправы и специи по желанию).
-
Шаг 6:
На тарелку насыпьте муку. Запанируйте куриное филе в муке с двух сторон.
-
Шаг 7:
В подходящей по размеру тарелке с бортиками взбейте вилкой яйца до однородности.
-
Шаг 8:
Обмакните филе во взбитое яйцо, переверните на другую сторону.
-
Шаг 9:
Выложите куриное филе не хлебную соломку сначала с одной, потом с другой стороны. Слегка прижмите шницель, чтобы хлеб лучше прилип.
-
Шаг 10:
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте шницель на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны.
-
Шаг 11:
Затем шницель переверните и обжарьте с другой стороны до готовности, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично приготовьте остальное филе.
-
Шаг 12:
Подавайте шницель по-министерски со свежими, тушеными или запеченными овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
