Шницель с майонезом свиной
Сочное и ароматное мясное блюдо на ужин. Шницель представляет собой кусок мяса в панировке. Чаще всего шницель готовят во фритюре, но при запекании в духовке мясо получается более полезным и с меньшим количеством подсолнечного масла. Готовый шницель имеет красивую хрустящую золотистую корочку и восхитительный аромат жареного мяса.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Начнем приготовление шницеля из свинины с подготовки всех ингредиентов.
-
Шаг 2:
Свинину нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см.
-
Шаг 3:
Слегка отбиваем мясо кухонным молотком.
-
Шаг 4:
Отбитые куски свинины маринуем в майонезе 1 час.
-
Шаг 5:
Мелко нарезаем чеснок.
-
Шаг 6:
Смешиваем муку с солью, кориандром и черным молотым перцем.
-
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Обваливаем свинину в муке и присыпаем сверху чесноком. Кладем мясо на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Ставим шницели в духовку на 40 минут.
-
Шаг 8:
Готовые шницели приобретают приятный золотистый цвет и тонкий аромат приправ и чеснока.
-
Шаг 9:
Подаем шницели с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?