Сочное и ароматное мясное блюдо на ужин. Шницель представляет собой кусок мяса в панировке. Чаще всего шницель готовят во фритюре, но при запекании в духовке мясо получается более полезным и с меньшим количеством подсолнечного масла. Готовый шницель имеет красивую хрустящую золотистую корочку и восхитительный аромат жареного мяса.

Ингредиенты:

на 2 порций

Свинина
500 гр
Майонез
5 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Мука
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
31 гр.
6 гр.
352
ккал
  1. Шаг 1:

    Начнем приготовление шницеля из свинины с подготовки всех ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Свинину нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см.

  3. Шаг 3:

    Слегка отбиваем мясо кухонным молотком.

  4. Шаг 4:

    Отбитые куски свинины маринуем в майонезе 1 час.

  5. Шаг 5:

    Мелко нарезаем чеснок.

  6. Шаг 6:

    Смешиваем муку с солью, кориандром и черным молотым перцем.

  7. Шаг 7:

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Обваливаем свинину в муке и присыпаем сверху чесноком. Кладем мясо на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Ставим шницели в духовку на 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовые шницели приобретают приятный золотистый цвет и тонкий аромат приправ и чеснока.

  9. Шаг 9:

    Подаем шницели с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Другие рецепты