Шоколад из кэроба в домашних условиях
Домашний шоколад из кэроба - песня и сказка! Просто и очень вкусно! Кэроб используется как натуральный заменитель какао. Если у видите это чудо в магазинах - берите и пробуйте!

Ингредиенты:
на 4 порций
Кэроб
0.5 стак.
Какао масло
100 гр
Сироп
3 стол.л.
Кешью
10 гр
Пекан
10 гр
Фундук
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
48 гр. |
510
ккал
1. Нарежьте какао-масло небольшими кусочками и растопите его на водяной бане.
2. Добавьте к маслу (не снимая с бани) кэроб и, при желании, сироп. Без сиропа шоколад уже сладкий, сироп - по вкусу. Все хорошо перемешайте.
3. Разлейте шоколад по формочкам. Добавьте в формочки орехи и сухофрукты по вашему вкусу. Орехи лучше предварительно обжарить, потом они будут вкусно хрустеть.
4. Поставьте шоколад на 1 час (или больше) в холодильник. Пусть хорошо застынет.
Доставайте-угощайте.
Приятного!
2. Добавьте к маслу (не снимая с бани) кэроб и, при желании, сироп. Без сиропа шоколад уже сладкий, сироп - по вкусу. Все хорошо перемешайте.
3. Разлейте шоколад по формочкам. Добавьте в формочки орехи и сухофрукты по вашему вкусу. Орехи лучше предварительно обжарить, потом они будут вкусно хрустеть.
4. Поставьте шоколад на 1 час (или больше) в холодильник. Пусть хорошо застынет.
Доставайте-угощайте.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?